Curhat kuret ato nggak

Hai bunda saya mau curhat, mgkn ada masukan juga boleh... Saya hamil 8wk dan ini td dari spog sdh d cek transvaginal juga klo ddj blm ada hanya gumpalan darah saja, dokter menyarankan utk kuret tp saya takut klo kuret krn dulu pernah hbs kuret saya pendarahan hebat... Jd sekarang saya bingung hrs gimana apa nunggu lagi ato lsg kuret??? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

maksudnya pendarahan hebat yg gimana bun? bukan yg sperti nifas gitu kah dulu aku juga pernah kuret, 24jam pasca kuret tsb aku kesakitan banget semalaman. lalu ternyata besok paginya keluar darah banyak dan ada yg bergumpal. habistu keluar darah lagi sperti menstruasi cuma volumnya aga banyak, tp setelah berhari-hari juga berkurang dan itu berlangsung selama 2minggu.

2y ago

kluar darah tdk berhenti bun... sampek lemes kehabisan darah

saya 2x kuret alhmdulillah ga ada masalah setelahnya. kalau memang harus kiret sebainya lakukan, tapi kalau masih ragu sebaiknya cari dokter lain tp kalau hasilnya sama ya sebainya kuret saja ini demi kesehatan n keselamatan bunda

2y ago

Saya juga pernah bun di kuret, dan itu sakitnya pas abis d ksh obat aja, sblm kuret yg d masukan ke miss V, paginya pendarahan banyak krna obat itu untuk mengeluarkan darah dan membuka mulut rahim saat tindakan, bsok nya lgsg tindakan dan stlah ya alhamdulillah aman kok, Klo memang bunda masih ragu mending lgsg ke dokter lain, waktu itu saya sampe 3dokter Tp tetap jawabannya harus di kuret, Karna klo ga d kuret bahaya juga untuk rahim.. semoga secepatnya diberi kepercayaan kembali ya bunda,

saya BO di usia 12minggu... apa memang harus dikuret yaa .. apa memang gk bisa dipertahankan lagi.. sarannya dong bunda ?? hrus nunggu brpa hari utk usg lagi d dokter lain ?

2y ago

gak perlu ada jeda untuk USG ke dokter lain. bisa langsung saja Bun agar tahu pasti.