RECOMENDASI

Hai bunda,saya bingung nih mau usg di usia kehamilan 35 week awalnya niat pengen 4D tapi setelah lihat" artikel di google untuk usg 4D disarankan 26-32 week jadi bimbang nih bun mending 2D atau 4D ya ?#ingintahu

10 Tanggapan

Mom monmaap, udh 35w baby udh gede bgt, udh kurang bagus kalo di USG 4D, keliatannya dikit2 bgt. Dulu saya anak pertama USGnya full 4D dari 12w sampe 32w. Skrg anak ke-2 malah ga ada rencana mau 4D samsek karena entah obgynnya yg dulu itu ga sabaran atau gmn, ngga worth aja sih di USG 4D tapi lahirnya ga mirip. Mgkin untuk deteksi penyakit aja kalo disarankan obgynnya.

bener si mba, saya terakhir 4D itu usia kandungan 34 week, dan emg di usia sgtu bayi udah di bawah dan susah untuk di tangkap mukanya. saya aja sama dokter perutnya sampe di goyang goyang, di pencet², di suruh diri dan tiduran lagi, biar dapet wajahnya.. walaupun pas udah dpt wajahnya , janin malah masang muka cemberut krna di oyak oyak dlm perut 😅😅

2y ago

iya mba makanya skrg gantian, giliran sy mau tdr dia yg nendang nendang ganggu saya 😅

Sebenernya itu tergantung posisi bayi nya bun. Memang baiknya di 20-32 weeks yang perkiraan bayinya masih kelihatan jelas. Tapi selain bisa ngeliat muka, USG 4D jg bisa mendeteksi kelainan pada janin bunda, atau ada permasalahan lain dan memang bagusnya di lakukan di TM 3 menjelang kelahiran karna lebih jelas dan rinci

Klo didokter saya di sini Bun, meskipun kita minta USG 4D juga nanti bakalan dua2nya ko dilihatin nya pertama yang 2D dulu baru dilihatin 4D nya juga, plus dapet cetakan USG nya juga dua2nya dikasih yang hasil usg 2D juga yang 4D nya

lahh saya malah smnjk hamil 30wek smpe skrng 37 wek 4D trs USG nya, soalnya jls bgt si.. ap lg y kl ad masalah kaya lilitan atau ketuban berlebihan atau kurang, dll wajib bgt deh D pantau 4D...

Saya dl 4d keknya sekitaran usia 5bulan deh..itupun krn posisi si debay pas banget lg ngadep kedepan jd bisa ketangkep sm dokternya. Rejeki kalo kata si dokter bs 4d tuh😂

lah ya gapapa bebas mau 2D atau 4D saya pas hamil berhubung janinnya ngumpet mulu jadinya sekali dua kali doang 4D, dokter nyaranin gitu beliau bilang syg bu duitnya 😅

emg baikny usg 4D tuh 28-30w bun.. tapi kalau mau nyoba ga ada salahnya. soalny dokter juga pasti usg 2D dulu baru diganti ke 4D. ga ujug2 lgsg 4D biasany..

2y ago

iya di tmpt langganan sy 275, cm gapernah 4d. selalu 2d. kebetulan minggu dpn udh 28w pengen nyoba 4d😁

pas USG pkek 2d buat liat organ dlm Bun 4d nya buat liat wajah...AQ bayar 150k tanpa ambil obat/vitamin...beda tempat atau daerah beda harga y Bun.

Saya kmrn usg 4D 35w bun . Alhamdulillah keliatan jelas kok 😁😁