Saya hrs gimana lg ya utk bersikap, sedih rasa nya d cuekin suami pas hamil besar gini, 😪

Hai bunda, salam kenal sblm nya.. Saya mau curhat, hrs gimana lg saya bersikap sama suami yg cuek trus, lbh mentingin hp dripada istri yg sedang hamil besar, bunda² ada yg ngalamin gak sih.. 😪

14 Tanggapan

aku jga gtu bunda, tp mmng ak yg belikan suami hp baru jga pasang wifi d rmh krn suamiku klo kerja tingkat stres nya tinggi jd ku pikir untk hiburannya dia, klo dia main game, saat it ak yg lg hamil besar ak sediakan cemilannya dll.. tp stlhnya ak jga asik sndri, mski ttp duduk sblh suami tp ak asik baca Webtoon, nnton YouTube.. krn ak suka bgt konten komedi jd ak suka ketawa2 sndri, klo udh gtu suami jd penasaran ak lg ngapain sih jd dia suka dketin.. dia jga blng ak trmasuk istri yg unik krn justru mndukung suaminya main game jdinya dia ga enak hati sndri, dia bkin jadwal sehari main game maksima 1 jam.. klo ak sih yaa terserah dia, buatku yg pnting dia ga main kluar rumah krn ak posisi lg hamil besar jd ga bsa temani.. skrng posisi udh punya bayi, dia ttp main game tp pke headset, alasannya sih nmnin ak begadang krn momong dd bayi, yaa ak ngerti dia mau main game aja hehe tp ya biar slama ga ganggu kerjaan dn nnti klo dd bayi udh ngerti hp, dia main gamenya jngan kliatan dd bayi..

9mo ago

iyasih bun klo kesitu nya mh yg pnting suami gak kluyuran, tp klo main hp berlebihan jg kan kita gak betah liat nya, klo yg kayak suami bunda sih kbayang gak berlebihan gtu kan, hnya sekedar aja.. tp klo suami aku klo udh d rmh gada kerjaan tu hp teus yg d pegang, aku jd merasa gak d anggep 😪

Kita hamil sensitif banget bun 😅 Aku pernah gitu.... Suami sibuk main HP. ku sembunyiin HP nya 🤣. Alhamdulillah suami gak marah. kalau hamil pengennya dekat sm suami. tapi kalau dekat maunya ribut mulu... tapi kalau suami keluar rumah selalu nyariin. Kadang pengen kayak laki2 di film2 atau kayak artis2 di manja sm suami saat hamil sampek dalam kehidupan rumah tangga sehari. Tapi kalau waras... aku mikir gak semua laki2 itu isi kepalanya sama. dan ayoo sadar ini bukan sinetron. Suami aku tipikal cuek tapi kalau kebutuhan aku di penuhi. Kan aku bingung... disisi tanggung jawab dia sebagai suami tercukupi. Tapi hanya kadang sifat cuek yg buat kita sedih dgn posisi pengen banget manja.

9mo ago

Banyak sabar ya bu.. saking sensitif suami itu kadang kita ini semua berasa salah aja itu si suami. coba di omonging baik2 bun... atau pas lagi cek kehamilan itu ke dokter/posyandu ajak aja suaminya. Nanti kan dokternya kasih masukan buat kita dan suami. Kalau aku gitu sich...

ngerasain juga sekarang lagi hamil 6 bulan bawaannya gasuka aja sama suami, bener bener tiap hari ada aja yang aku keselin ntah muka atau prilaku dia. pokoknya di mataku tu suami miness bgt jadi terlihat malas dan gapeduli, tapi aku suka nangis sendiri mikir dia kerja capek di luar sbg kurir dan kalo ada apa apa pasti buka obrolan dulu sedangkan aku cuekin dia dan aman di kantor tapi rasanya ngeliat suami tu ngerasa dia males dan gapeduli ke aku🥲 mungkin bawaan si dede kali ya bun soalnya asliku periang bgttt

9mo ago

iya klo dri kita nya bisa jd krna bawaan hamil ya bun, smoga suami bunda ttp sayang sama bunda 🤗

sama bund.. suami jg gitu, emang bisa pegang hp saat d.rmh aj, wktu kerja kn jg ngk mungkin main hp.. tp klau d.ajak ngobrol pasti d.letakkan dl hpnya kec. pas Ng.game yg ngk bisa d.tinggl.. tp kami sudah ketok palu bund, klau baby ud lahir, ud ngk ad main² hp d.depan baby. cz rencana kami klau bisa baby jngn kenal hp dl,. sampai wktunya emang prlu pegang hp,. bismillah bsk bisa terlaksana semua yg telah d.rencanakan😂😂

9mo ago

@bundanya Dea.. Aamiiin, iya bunda,. Maslah bahasa daerh yg d.gunakan bsk juga ud d.rencanain. ank jman sekarang peka bgt bund, sampai kmrn sm suami ud ketok palu bbrp hal yg wajib d.ajarkan k.anak, n bbrp hal yg ngk boleh d.lakukan kpd anak😅

Suamiku dlu pas aku hamil pertama begitu. Hamil pertama saya isinya nangis2 doang hampir tiap hari krn rasanya sedih bgt dicuekin suami. Bahkan aku ngambek jg dia ga peduli😣 beda bgt sama sebelum aku hamil. Kalo di inget2, suamiku kyk tega bgt pas aku hamil pertama. Gataulah bun mungkin kita pas hamil itu ga menarik di mata suami jd suami cuek

9mo ago

iya bun aku jg ngerasa gtu, apa krna lg hamil jd gak mnarik lg di mata suami 😥 kita yg sabar ya bun 😪

bunda gak sndri kok, saya juga.. emng kadang kadang sya jg mrsa sdih kyk kok gak ada prhatian"annya istri hamil, ok klo gak prhtian ke ibunya mnml ke anaknya.. tp kmbli lg bun kita harus happy loh,, toh hapy itu cuma dari diri kita sndri skrng tnggln pkran kk gitu ya buat sneng sndri.. aku gitu wkwkw

9mo ago

wkwk tul bun.. cari hiburan sendri. sukanya apa pingn apa ya lakuin buat kpuasan sndri

coba mulai deketin bun, ngobrol dan siapin cemilan yang disuka. cerita apa saja dan bilang ayok kita taro hp nya, kita ngobrol. sambil bunda curhat apa yang bunda mau seperti jangan main hp terus, ngobrol sama calon anakmu, sama aku dsb.

9mo ago

kalo aku tipe yang males nunggu peka, aku orangnya langsung sampein ke orangnya 😅 drpd kesel kesel sendiri, apalagi bunda kan lagi hamil, harus happy bun

mending di komunikasikan Bun, aku sekarang lagi merencanakan kehamilan tapi sama suami lebih ke sering ngobrol dan bikin kesepakatan kalo hamil jngan cuek gini gini nanti kasian baby nya mood ibu jga ngaruh ke baby nya

9mo ago

iya bun hrs nya aku omongin apa yg aku rasain tp aku nunggu suami peka ke aku bun.. susah sih ya 🤧

aku kira cuma aku yg suaminya begitu🥲 aku jg capek bun ngadepin suami begitu malah ngerusak moodku. sekarang aku biarin aja aku fokusin ke kehamilanku sama mentalku persalinan nanti

9mo ago

iya sih bun, tp setidaknya kita butuh suport dari suami kan bun, 🤧

Kasih tau suaminya jgn hp trs bun Udah mau jadi bapak jangan sampe anak kamu nanti dicuekin jg Kalo masih cuek jg gausah diurus suaminya cuekin balik biar sadar bun

9mo ago

iya bun, aku saking kesel nya tak cuekin balik,