Keluarga suami

Hai bunda bunda, suatu hari saya kumpul dengan keluarga suami dengan bawa anak saya. Usia nya 3 bulan lagi senang-senangnya main dan diajak ngobrol, dan mengoceh nya sudah bnyak, luar biasa bikin gemas. Tapi tipe anak saya itu kalau tidur dan menyusui harus suasana yg sejuk dan tenang. Dan termasuk ibu yg disiplin ngurus anak, misalkan waktunya tidur anak saya harus tidur, waktunya menyusu ya menyusu, begitu pun dengan bermain. Karna sedang kumpul keluarga anak saya selalu diajak bermain , ngobrol, di bawa jalan keluar sampai lupa untuk tidur dan menyusu. Tapi tidak rewel seolah main tapi lupa rasanya ngantuk dan lapar. Sampai akhirnya setiap saya mau menyusui bayi saya menolak menyusu dengan tangisan yg keras tp kalau diajak main diem lagi. Saya frustasi melihat anak saya seperti itu. anak saya terlahir menyusu jam 6 pagi sampai jam 1 dia masih belum mau menyusui, menurut saya itu tidak wajar. Tapi keluarga suami bilang itu wajar karna anak nya berarti tidak lapar buktinya anteng. Selama seharian kumpul itu banyak sekali saya terima omongan dr keluarga suami saya kalau saya ini ibu yg kaku, cara mengasuhnya terlihat aneh, dan terlalu panik. Dan semua saudara nya bilang kalau bayi tidak menyusu itu sangat wajar terjadi. Benar saja, begitu malam tiba anak saya nangis ga berhenti, susah di tenangkan, baik oleh saya atau oleh suami, saya ga tega liat anak saya seperti itu, saya berpikir kalau anak saya terlalu lelah karna seharian bermain tanpa menyusu dan tidur siang, bunda bunda yg baik bagaimana seharusnya sikap saya pada keluarga suami?#mommybuntu #babyfirst #jangandibully #seriusnanya

1 Tanggapan

Harusnya kalau emang waktunya menyusu dan istirahat ya diambil aja dengan alasan itu. Kalau di keluarga saya sih kalau seorang ibu udah mau ambil bayinya ya pasti dikasih krn ibu&ayahnya yg paling berhak. Tapi emang rada ngeselin sih kalau ampe "dituduh" kaku, panik, dll. Di keluarga saya, anak itu suka-suka org tuanya

4y ago

yaaaaah begitu lah Bun, saya mungkin ibu baru , anak kemaren sore yg baru belajar ngasuh anak, sedangkan saudara nya banyak yg lebih berpengalaman. btw, makasih Bun sharing nyaaaaaa sangat menenangkan hati kalau ada yg sependapat sama saya.