Lahir 37 Minggu

Hai bunda-bunda, saya mau sharing barangkali ada bunda juga yg mengalami hal sama. Anak saya lahir 12 hari lalu, di UK 36 minggu 5 hari dalam aplikasi ini, lahir dg pervaginam meski harus dipacu karena ketuban sudah pecah dan kontraksi hebat... Bb : 2.55 Pb : 47cm Setahu saya dari pihak RS tidak memberitahu indikasi apapun ttg anak saya... Saya insecure bun, galau karena banyak yg bilang bayi saya kecil dan lain sebagainya... Kira2 apa ada bunda-bunda yg seperti saya ? Sedih bgt rasanya tiap dibilang bayi saya kecil bun... Padahal lahirnya juga memang maju 3 minggu dari HPL... #ingintahu #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #1stimemom #bayi37minggu

Lahir 37 Minggu
158 Tanggapan

Kalau Bb nya naik sesuai KMS gpp bund, soal dibilang kecil gak perlu dihiraukan Bnyak kok yg lahir kecil gedenya besar dan sebaliknya Bayi saya juga gitu bund. Lahir 37week dgn berat 2,8 Waktu 2 bulan usianya, beratnya cuma 4kg Sayangnya saya lahiran di bidan sehingga bayi nya gak di cek oleh dokter. Skrg saya galau bgt soal bb nya, kalau bulan ini gak naik sesuai KMS rencana mau ke DSA

2y ago

Wah mantap bun... huhu apa itu KMS, itu dipantau setiap bulan atau bagaimana bun ? Terima kasih ya bun, sudah mau respon 🤗🤗🤗 Semoga sehat selalu bunda dan dekbay ❤