plasenta previa

Hai bunda bunda saat ini saya sedang hamil 5 bulan, brrti sudah masuk trisemester kedua yah heheheh saat saya melakukan USG saya di diagnosis oleh dokter mengalami kelainan plasenta yaitu plasenta Previa dimana plasenta atau ari ari menutupi jalan lahir sebagian atau bahkan seluruhnya jalan lahir satu satunya cara persalinan nya yaitu melalui operasi sesar, saya diminta untuk banyak beristirahat agar tidak terjadi pendarahan, hasil USG itu menunjukan bahwa bayi saya sehat berat badannya sesuai dengan umurnya, panjangnya, sampai detak jantungnya, saya pun termasuk sehat tekanan darah, sampai kenaikan berat badan yang terbilang normal selama kehamilan, dan saya tidak memiliki keluhan apapun bahkan setelah periksa ini dokter tidak memberi obat apapun hanya disuruh istirahat dan rutin konsumsi vitamin prenatal, saya harus kembali USG saat usia kehamilan 7 bulan, untuk lihat kondisi plasenta nya namun dokter menyatakan bahwa kemungkinan nya kecil plasenta akan berubah posisi alias normal, sudah menginjak usia kehamilan 5 bulan tapi menutupi jalan lahir... Saya tidak takut untuk operasi sesar selama itu memang baik dan jalan terbaik untuk kondisi saya, yang saya takut kan adalah kemungkinan pendarahan tanpa rasa sakit selama kehamilan yang sewaktu waktu muncul, dan kemungkinan bayi lahir prematur dan juga pendarahan pasca melahirkan, saya takut sekali akan 3 kemungkinan itu, jujur rasanya ga karuan, gelisah, tapi yang saya lakukan cm bs searching artikel di internet yang berhubungan dengan plasenta Previa yang makin di telaah makin membuat saya gelisah setengah mati.... Yang saya mau tanyakan, kira kira ada ga yah bunda disini yang bersedia cerita pengalamannya yg juga mengalami hal seperti saya baik yg sedang menjalani kehamilan atau justru sudah melahirkan dengan kondisi plasenta menutupi jalan lahir, supaya saya yakin bahwa saya tidak sendiri Bun... Terima kasih.

1 Tanggapan

aku plasenta previa.. tp hanya dr kandungan 12w smp 16w. selama itu saya suka flek. kelelahan dikit flek kelelahan flek gt aja terus selama sebulan. Tapi tepat kehamilan 17w Alhamdulillah flek saya berhenti pas diperiksa ternyata plasenta sudah naik.. Kalo kata dsog saya, lbh baik plasenta previa di Uk muda krn nnt saat hamil besar dia akan naik dgn sendirinya krn tertekan oleh janin.

4y ago

Iya Bun kmren sebelum USG ke SpOG sempet HB untung suami pengertian untuk tidak terllu dalam dan pelan pelan kemarin hasil nya aman, tp pas tau keadaan saya ternyata PP waaaaah ga lagi deh wkwkw