Vaksin Covid untuk Bumil

Hai Bunda-bunda, adakah bumil yang udah vaksin covid? Info dong utk wilayah Jakarta/Tangsel yang terima vaksin bumil di mana aja, aku tanya puskesmas dkt rumah masih belom terima vaksin bumil, padahal udah ada edaran dari Kemenkes. Nuhun UPDATE 10/8/21: Alhamdulillah aku udah vaksin dapet jatah dari RSPI Pd. Indah, kebetulan emang kontrol di situ. Coba deh bund tanya ke tempat kontrol masing-masing, mungkin udah disediakan juga vaksin utk bumil.

Vaksin Covid untuk Bumil
2 Tanggapan

Alhamdulillah saya sudah vaksin dengan vaksin sinovac.. Dari SpOG saya sudah merekomendasikan dari bulan juli dengan surat dokter yg diberikan pada saya, namun tak semudah itu untuk mendapatkan tempat yg dapat melakukan vaksin pada ibu hamil krna waktu itu kemenkes ny belum ketuk palu (saya sudah mendatangi 2 tempat vaksinasi sebelum ny dengan membawa surat dokter), seiring waktu menunggu, terketuk lah palu mengenai SE dari kemenkes. mengingat angka kasus covid pada ibu hamil sangat tinggi dan tidak banyak pula yg meninggal dunia. Bergegas lah saya k tempat vaksinasi yg kebetulan d adakan d sekitar tempat saya tinggal dan d lakukan oleh tenaga medis puskesmas setempat. Duduk dan menunggu, Alhamdulillah tidak begitu ramai.. karena sebelum ny sudah menjadwal kan diri dan dapat lah waktu untuk saya d vaksin.. ketika giliran saya d skrining, sempat d tolak oleh dokter yg menangani, pas dokter ny bilang "kita bisa vaksin jika ada surat dokter nya". keluar lah surat pamungkas yg sudah saya pengang dari bulan juli, dan akhir ny terjadilah penyuntikan vaksin pada saya. Alhamdulillah setelah d vaksin saya hanya merasakan efek lapar dan ngantuk.. akhir ny saya makan dan lanjut tidur, istirahat seharian.. saya sugesti k diri untuk tetap tenang, nyaman, dan tidak stress.. saran saya, pastikan sebelum vaksin, konsultasi k SpOG bunda²/dokter kandungan bunda yg terpercaya, agar tahu dulu bagaimana kondisi si utun d perut dan kondisi bundanya juga harus dalam keadaan sehat tidak sakit, jika aman² saja jangan lupa minta surat rekomendasi untuk melakukan vaksinasi.. nnt pas d skrining tunjukan surat rekomendasi... insyaa allah bisa d lanjut untuk d vaksin.. sehat selalu bunda²😊

3y ago

boleh tau kah vaksinnya di puskes mana bund?

Up bun. Ak jg nyari2 di DKI dan Tangsel