susu hamil diganti madu

Hai bunda, bunda ada gak yg ganti susu hamil dgn madu? Rencananya saya mau stop susu hamil krn ga kuat msh suka mual tiap minum susu smp tm2 ini. Pengen mah ganti minum madu. Kira2 aman gak ya bun?

13 Tanggapan

Kemarin aku konsul sama spog bun katanya gapapa gak minum susu hamil, hanya saja susu hamil itu sudah lengkap kandungannya sperti ditambahi asam folat, jadi kalo ga minum susu hamil harus bisa konsumsi asam folat dr makanan seperti susu kedelai itu asam folatnya tinggi, termasuk jeruk,mangga, alpukat

Q dr awal hamil smp skr hampir38weeks cm minum sekotak susu aja..kata dokterq gpp g mnm susu yg ptg vitamin dminum&makannya makanan bergizi. Kalo minum madu,pastikan asli madunya bund..spy g ada pemanis tambahan.

Aku hamil cuma 4 kotak aja hbis ny bun dan itu lama bnget habis nggk rutin minum soal ny nggk doyan , aku suka gnti ama susu kedelai ato uht bun , madu kyk ny bgus jg bun

lebih baik pindah ke hydromama bun seger kandungan asam folat dll lengkap , Saya pas TM 1 d suruh dokter minum hydromama atau prenagen jus delima

Ga usah minum sumil asalkan vitaminnya rutin bun, kata dokter saya. Kalo madu takutnya kadar gulanya tinggi (Cmiiw ya, mohon dikoreksi jika salah)

4y ago

Ok siap bun. Ga suka madu jd gatau banyak soal madu hehe

Saya di beliin suami susu hamil sampai skrg gk pernah habis bund sy stop karena saya mual minumnya terus saya ganti minum susu UHT.

Kita ga wajib kok mnm susu hamil. Sy ga prnh minum susu hamil..tp sy SELALU MINUM VITAMIN ASAM FOLAT DAN KALSIUM.

Susu hamil ga wajib bun diganti susu uht atau susu kdelai gpp, dan vitamin dr dokter harus di minum

Konsul dlu bun sama bidan apa dokternya Sama vitamin jgn lupa d minum Smg sehat selalu aamiin

Aku madu dan sari kurma mom. Mnum pagi ketika bngun dn mlm sblm tdr