Bekerja atau tidak ???

Hai bunda apa kabar ? Sudah lama nih ga sharing disini Sudah 2,5 tahun saya gak kerja. Karna di rumahkan efek pandemi Kebetulan waktu itu saya juga lagi hamil Jadi selama gak kerja puji tuhan penghasilan suami berjualan cukup Skrg saat anak sudah usia 2th Saya mendapat panggilan lagi untuk bekerja Tapi dengan gaji 50% dari sebelumnya ( masih di atas umk daerah saya ) Saya masih bingung apakah ambil kesempatan itu atau tidak Suami sudah mengizinkan. Suami yg akan jaga anak selama saya bekerja Dan untuk di toko, suami rencana nya akan cari pegawai. Dengan gaji 35% dari gaji saya Kalau menurut bunda apakah saya ambil tawaran bekerja atau ttep dirumah saja dulu ? Bagi pendapat bunda ya Makasi

7 Tanggapan

Kalau menurut sy, selagi moms udah dapet izin dari pak su, moms juga masih ada rasa pingin kerja lagi & anak sudah bisa main selain sm moms sendiri ya gpp, mulai kerja lagi aja seperti sebelumnya. Kerja juga ada enaknya kok. Cuman ya lebih pegel aja & harus lebih bisa jaga mood. Lagian tapi banyak juga orang yang pingin kerja tapi ngga dapet2 kerja, jadi kalau moms dpt kesempatan itu ya ambil aja hehe (menurut sy ya). Tapi kembali lagi ke moms, pertimbangkan juga sih plus minus nya sesuai kondisi antara kerja & ngga kerja

kalau bunda kepengen kerja , silahkan toh suaminya sudah mengijinkan soal gaji karyawan toko di nego lagi deh bund , 35% dari gaji bunda kayaknya agak kebanyakan kali ya ?? apa ngga di ambil aja dari untung penjualan toko , jadi gaji bunda bisa di sisihkan lagi buat nabung

2y ago

Rata” orang” pada gaji karyawan toko sbesar 35% dari gaji saya td itu bun Klo di nego kyknya susah bakalan dpt karyawan

selama ada izin dr suami, ya kembali lg ke mba gimana. kl pengen ya silahkan aja toh gada salahnya jg mba kerja kan, lumayan hasilnya bs ditabung dan lain2.

ga usah kerja bun selama gaji suami cukup. tapi kalau suami mengizinkan ya gpp bun

bentar, kenapa gaji pegawai di ambil dari gaji bunda? lalu uang toko kemana dan buat apa?

2y ago

Uang toko buat muter modal dan kebutuhan sehari” bun Buat bayar hutang juga

kalo suami izinkan, suka2 bunda aja

Pendapat

Bunda