Permainan Anak-anak Jaman Dulu

Hai bunda, apa kabar? Semoga sehat selalu. Bunda kelahiran tahun berapa nih? Kebetulan sy lahir tahun 90an, nah dulu sebelum ada gadget nih salah satu permainan populer anak 90an adalah main masak-masakan dengan kaleng bekas dan tumbuhan yang ada disekitar rumah. Dulu waktu kecil sering banget main masak-masakan dengan saudara² perempuan saya dibelakang rumah yang kebetulan ada kebun/tegalan. Nah ada satu kejadian yang nggak bisa kami lupakan. Dibelakang rumah kami banyak sekali tumbuhan talas. Salah satunya talas hitam, karena kami sedang main masak-masakan, kami bakar umbi talas tersebut. Setelah matang kami makan dengan lahap, nggak berselang lama kami teriak² sambil garuk dan gigit lidah karena gatal bukan main😂 efek makan umbi talas hitam. Kami nangis mengadu ke ibuk, mbah uti, mbah buyut dan budhe, bukannya segera di tolongin tp malah diketawain dulu😄 Saya lupa dulu menghilangkan gatal nya gimana. Kami juga pernah hampir makan biji jarak yang beracun karena kami pikir itu kacang mete, untungnya waktu itu ketahuan budhe dan langsung dimarahin karena sembrono. Jiwa eksplor kami dulu memang sangat tinggi😁 Bunda-bunda punya pengalaman apa nih waktu main masak-masakan?☺ #MasaKecilTAP

Permainan Anak-anak Jaman Dulu
43 Tanggapan

aku pun ngalamin bun, emg sih aku lahir di 98 tp masih sempat dulu aku dan teman² aku main masakan begini. pake kaleng bekas biskuit, masak telor pake bawang, ngambilnya diem diem lagi takut dimarahin ema. wkwk