perut mual di saat lapar.

Hai bunda² Alhamdulillah sekarang aku sedang hamil anak pertama di usia 7 week,mau sharing Bun,kalo aku lagi telat makan,perut ku suka mual-mual tapi ga sampe muntah ya Bun,tapi kalo udah masuk makanan mual ny hilang.apa bunda² di sini ada yang merasakan hal yang sama Bun...???

19 Tanggapan

Emang begitu bun kalau lagi hamil muda, itu karena asam lambung kita yg cepat bgt naiknya. Usahakan makan/ngemil sedikit2 sebelum lapar. Insyaallah bisa mengurangi mual. Jangan biarin perut kita kosong, yg ada makin memperparah keadaan

4y ago

Iy bunda...mksih ya Bun saran dan masukkn nya.

Aku bnget nih dri awal bgini smpe skrng 26w. Pengalaman ku aku rasain mual disertai pusing jdi kaya org mabok gtu, trnyata aku lapar dan harus makan. Dan makannya hrus nasi klo aku bun ga afdol ga makan nasi. Bru deh maboknya ilang.

4y ago

Ngalamin sih tpi ga parah. Msih bisa dikontrol. Yah bisa jadi krena blum muncul atau emang bisa jadi ga alamin juga krena kehamilan tiap wanita neda2 frekuensi mulmun nya.

Sama bangettt.. ak pas awal hamil mual kalau pas lapar doank bun, pas berasa perut kosong lsg mual. Tp makin ksni udh ga lagi bun, gtw apakah ak udah ga lapar2 kyk dl( mgkn makanan dperut udah cukup) apa mmg ga mual2 lg ehehhehe 🤣

4y ago

Semoga bisa kaya' bunda juga makin nambah Minggu nya makin hilang mual ny.. aamiin

Saya juga kok bun. Awalnya mulai kruk kruk di perut seperti diketok ketok ama janin "heh saya laapar" eh timbul lah mual kalo ga diturunin dalam itungan menit😅 Padahal itu saya juga lagi mikir makan apaan lagi ya.

4y ago

Iy Bun,bener mual ny kalo paper aj.udah masuk nasi ny stabil lagi ni perut .hi

Saya banget! Wkt awal2 sempat heran.. Biasanya kan org kalo hamil justru kalo makan mual dan muntah.. Lah ini saya justru kalo ga mkan malah mual.. Alhasil perut gak boleh kosong... Ngunyaahhh terus wkwk

4y ago

Masyaallah iy Bun...mksih ya Bun....semoga kita selalu sehat bunda...salam kenal ya Bun . Selamat menikmati semua proses ny bunda.sehat selalu bunda sama calon debay ny ya..aamiin

Berarti nggak boleh sampai lapar banget bun. Anjurannya, ibu hamil makan nya boleh sedikit-sedikit tapi sering. Atau kalau udah kerasa agak lapar dibuat ngemil aja bun

4y ago

Iy bunda,bner ga bsa terlalu laper..makasih ya bun.

Eh aku banget bun . aku jga gtu jd d usahain pagi srapan sdkit .klo engga mual ya pusing juga

4y ago

Emm iy Bun bwaan

Sama bun dgn saya, itu tandanya gak bisa telat makan. Saya jdnya selalu mkn tepat waktu

4y ago

Iy Bun.... insyaallah sllu tepat waktu makan ny.ngikutin bunda.

Asam lambungnya naik bun makanya jd mual usahakan jangan telat makan ya bun

4y ago

Iy Bun...mksih ya Bun masukkan ny

asam lambung meningkat bun..makan sering tp porsinya sedikit..jgn ampe berasa laper