cara supaya asi tetap lancar

Hai bunda ... Aku mau nanya pengalaman bunda2 yg awalnya kasi asi ke debaynya trus karna harus kerja jadi disambung sufor.. gimana caranya supaya asi kita tetap cukup (tidak berkurang dri awal) meskipun kita sambung sufor ke dede.. Trus dedenya ttp mau nen ke kita bun? Aku baca2 kok ngeri, ktanya kalo udh dikasi dot ga mau lagi dbf ke kita??? Sbntar lagi sy mau lanjut kuliah bun, syukurnya sampe skrg asi sy cukup, bahkan sampe rembes2 ke baju Sy ngga bisa pumping karna ga punya alat pumping yg mumpuni+ga ada kulkas bun.. jadi mau ga mau harus pake sufor Mohon skali sharingnya ya bunda, trims?

1 Tanggapan

Banyak kok alat pumping yg murah realbubee misalnya atau pake teknik marmet (bisa cari di google). Kalo bisa beli sufor harusnya sih bisalah beli alat pumping itu.. ASI itu prinsipnya supply and demand kalo ga sering sering dikeluarin yaa asinya bisa kering.. Kalo bingput itu emang nyata baby bisa ngalamin bingput.. Tp tergantung baby nya. Anak ku udah 11bln tiap di tinggal kerja pake dot alhamdulillah masih mau dbf..

4y ago

Mkasih bunda udh respon Aku beli pigeon yg manual bun, tapi asal pake pumping pdku sakit bgt jdinya, dan kluarnya pun sdikit.. Pdahal ntarnya pdku rembes di baju... Boleh tau bunda pake dotnya apa bun?