adat istiadat

Hai bunda, Ada yang tinggal di suku jawa bunda? Aku tinggal di jawa bunda, bersama mertua, mertua ku baik & penyabar, tapi masih kental dgn adat2 jawa .. Dari habis persalinan kemarin bumer selalu bilang.. Kata bumer ... "ndhuk, ojo ngombe banyu putih akeh2, mengko anak e gumoh terus" (nak, jangan banyak2 minum air putih, nanti anaknya gumoh terus) Padahal kata dokter harus minum air putih banyak hihihi.. Jadi karna aku ngehormatin bumer nih critanya bun.. Aku kalo minum air putih sembunyi2 ??, ga mau bikin hati bumer sakit .. atau dikira membangkang.. atau berfikir negatif hehe.. Maafkan anakmu ini ya mah ?, walaupun begitu aku tak mengurangi rasa sayang ku ??? #PetuahMertuaTAP

10 Tanggapan

Huhu kurang masuk akal lagian juga. Asi kita darimana juga kalau konsumsi airnya kurang. Iya Bun benar mending sembunyi2 kalau ada Tupperware stock aja dikamar bunda biar ga bolak balik

5y ago

Nga di kamar bun, biasanya q pipis ke km gitu.. mampir dapur biat minum, kalo d kmr ketahuan mnumnya banyak bun😁😁