Sering mengalami LDR (Let Down Reflex)

Hai bunda. Ada ga di sini yang menyusui dan sering banget LDR berkali-kali dalam sehari? Saya ndusel ke si kecil aja PD langsung cekit-cekit dan tau-tau rembes. Dan itu sering banget. Gimana caranya biar ga terus-terusan LDR ya? Karena jadi masalah saat si kecil nyusu, hampir setiap nyusu selalu gelagapan #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Wah bagus berarti bun alirannya. Coba dipumping dulu sebelum jadwal nyusu jadi ga terlalu penuh dan deres. Atau coba rubah cara menyusuinya duduk agak sedikit rebahan. Tp kalau lg asik nen tetiba LDR saya sih pake cara barbar kadang agak dipencet jadi si PD nya jadi aliran melambat atau ya dilepas sebentar sampai aliran normal lagi. Terus biar ga sayang rembes2 pas nyusuin PD sebelahnya bisa dipakein milk collector buat nampung asinya.

pumping bun