Plasenta di Bawah Rahim

Hai bunda2 semua.. skrg kahamilan saya sdh memasuki 5 buln. 2 hari yg lalu sya tlh melakukan USG dan kata dokter plasenta/ari ari nya itu dibawah. Apakah ada bunda2 disini yg mengalami plasenta dibawah rahim ? Jika ada tolong berbagi pengalaman nya dong dn apa yg hrs dilakukan jika plasenta dibawah ingin menjdi ke atas. Krna saya berharap bsa lahiran normal, soalnya kata dokter jika tdk ada perubahan plasenta ke atas bisa jadi nnti lahirannya hars SC.. mohon sharing nya ya bunda.. terimakasih

2 Tanggapan

Positif thinking bun ajakin dede nya ngbrol biar naikin plasentanya.. saya juga iya bun 4 bln nutup jalan lahir malah skrg 5bln udah geser wlopun masih ketutup sedikit.. bidannya slalu support smoga bisa naik terus

4y ago

*plasenta nya

Sama kya kka aku bund, tapi jg d khwtirin smoga aja bsa brubah krna bayi msh terus mncari posisi 😊 klo msh blm aja ya gpp bund bgimnapun cara lahirinnya mungkin itu yg trbaik buat bunda dan debay smngtt bund😍

4y ago

Iya .. mncoba untuk tidak khawatir tpi ttp sja kepikiran tkut kenapa2. Hehe. Iya sih mau normal/ sc jga sma2 perjuangan ya ..😊 terimaksh bunda ats responnya.