Anak opname

Hai bunda2 mau cerita nih, anak sy udh 2x opname bln feb dan barusan pulang hari ini, sy sbg ibu sering bgt disalahkan ga dg mertua ga dg ayah sy sendiri contohnya seperti kasus anak sy ini opname krna infeksi tenggorokan dokter blg penyebabnya adlh virus tp mertua dan ayah sy blg sy salah kasih makan yg makanannya terlalu kasar lah yg makanannya blm wktunya harus bubur halus, fyi anak sy sdh 11 bulan dan sesuai dg ilmu yg sy brosing di ig dr meta dan jurnal idai umur sgtu sdh bsa tekstur makanan kasar, sy jg sedang hamil adiknya 6 bulan rasanya stress sekali bund berasa gagal jd ibu alhamdulilah sy msh ada suami dan ibu kandung sy yg msh support sy dan tdk menyalahkan sy. Makasih bund sdh mau baca curhatan saya😊

Anak opname
25 Tanggapan

virus ini mngkn bisa dri mainan atau tether atau bisa jga barang d skitar mngkn suka d msukin ke mulut. mngkn jga dri makanan jd lbh baik d pastikan lg sama dokternya bun.. btw anak sy jga umurnya 10,5 bln. utk mkan udh mkan nasi biasa cuma mix bubur fortiv utk menutupi seandainya tdk sesuai kbtuhan gizinya bisa tertutupi sama fortiv. klo dksh bubur halus terus khwatir anak nya gamau naik tekstur dn susah mkan yg bertekstur. tetap smngt ya bun apalagi lg hamil. sy ngasuh sndrian aja kwlahan krna ank lg aktif bngt. jgn stres minta support sama org yg emg support bukan toxic. cepet sembuh ya dekk..

anak saya sempet sakit campak dan opname karna demam tinggi bgt sampai lebih dari 40 derajat, trs alergi karna pernafasan nya sensitif, gabisa kena udara kotor dan bulu binatang aja saya yg disalahin bun, katanya dibilang percuma dikasih makan sehat ini itu, vitamin ini itu nyatanya anak nya sakit2 an lah emng nya anak sakit kita minta, kita sbg ibu pasti tau mana yg terbaik dan berusaha kasih yg terbaik untuk anak semangat bunda ❤️🤗🥰

Sabar ya Bund , saya juga punya anak usia 4th kalau sakit kadang mertua menyalahkan saya, tp saya cuek aja ! . Skrg saya juga sdg hamil 19w anak kedua dan anak saya 1 Minggu ini sakit demam tinggi sampai cek darah di RS. kebetulan skrg saya sdg dirumah orang tua, tp nanti kalo ke rumah mertua saya gamau bilang .. .. .

sabar yah bund, nikmatnya jd ibu emang gt, bukan jg perjuangan saat hamil & melahirkan, tp saat pengasuhan pun sll ibu yg disalahkan kl ada apa2 sama anak, i feel u bund gpp yah bund tetap semangat 💪 jgn stres ksian debay yg di perut 😊mudah2an kakak cepat sehat yaa, sehat2 sll jg yaa bunda sekeluarga 🙏

ortuku juga gitu bun, mentalnya suka menyalahkan. anak susah poop juga kitanya yang disalahkan, padahal suka nyuapin anakku pisang ya kakek neneknya. yang suka ngasih biskuit kayak remahan konguan ya kakek neneknya. sering gelut jadinya, karena aku ya terlalu posesif dan teges.

semangat dn sabar selalu. engga ada cap utk ibu pinter or engga semua ibu stiap harinya sllu bljr bljr dn bljr smpe kita nti tua.. jgn dngerin org yg suka ngejatohin mental kita mam.anak itu gg btuh ibu yg sempurna tp anak itu butuh ibu yang selalu bahagia🌹⚘

jadi inget pas anak sering sakit orang tua dan mertua aku mah biasa aja yang bikin greget tuh tetangga dengan enaknya dia bilang "makanya ngasih nama tuh jangan panjang panjang jadi keberatan nama jadinya sakit sakitan" yaallah itu rasanya pengen aku tabok mulutnya

semangat ya bunda, kadang emang gitu bun, org yg dekat dg kita blm tentu bisa mengerti sikon kita. kalo dipikir siapa sih yg mau anak sakit? ibu mana jg yg mau bikin anak sakit? pasti mau nya kita anak sehat terus. sabar ya bun 🤗 semoga dd nya cpt sehat yaaa

itu wajar bun ,kalu anak sakit apa2 yg di slhkan ibu nya ....kadang aq jg jengkel bun n lelah klu di slhkan trus...tp aq hnya bisa diam dan sabar bun...jadi bunda juga harus sabar ngadepin nya ,semoga dek2nya lekas sembuh ...amin

Pernah ngarasain anak opname pas umur 2mgg sedihnya ya Allah 😭 berasa kurang bener bgt jd ibu.. tp alhamdulillah semua ksh support krn kewarasan ibu itu nmr 1 😅 semangat ya bun