Hamil 5 minggu

Hai bund, mau tanya nih disini ada yg minum VIT blackmores i folic nggak ya ? Karna sebelum dinyatakan positif hamil saya sudah konsumsi VIT tersebut. Dan apakah di trimester pertama ini jg disarankan minum VIT D jg ya bund ? Tadi siang sih saya sudah periksa ke klinik bidan deket rumah nah masih belum diberikan VIT dulu, cukup di teruskan saja blackmores i folic nya, trs sama disaranin minum VIT D, kemudian td di usg sudah kelihatan kantung janin nya dan masih kecil banget. Mohon sarannya ya bunda #firstbaby #ingintahu

1 Tanggapan

saya bund, minum asam folat I folic dari Blackmore's, gpp bund dilanjutkan aja minumnya

1y ago

Oh 20 mg ya bun ? Oke oke bund Saya hari ini mulai muntah2 bund ya ampun gak enak banget lemes banget rasanya Trs saya jg udah mulai keluar flek gitu bintik2 merah, aku gak jerawat sih bun cuma keluar flek itu tadi, Terus kalo makan daging senengnya masyaallah bun jadi kayak gak laper laper gitu perutnya. Tadi siang tuh saya makan ayam goreng Tapi bagian dada gitu sebanyak 7 potong Tapi kecil2 ya Jam segini biasanya lapar Sekarang udah enggak tadi hbs mgrb cuma nyemil buah naga, edamame sama dibelikan suami air kelapa bund. Tadi pagi saya muntahnya air kan biasanya bangun tdr selalu minum air kan eh dilalah kok Yang jarak 30 menit airnya keluar semua. Kan kmrn kmrn saya tuh haus trs bund. Kok pagi tadi muntah gitu Kalo makan daging perut nyaman bun enak gitu nggak mual trs kenyang jd gak rewel. Kalo km gimana bun makannya ? Aku itu kalo sarapan kalo nggak telur rebus 2 butir sama bikin smoties bun karna udah kebiasaan sebelum hamil sarapannya kek gitu. Skrng lg pengen yg g