Hasil usg 6w belum keliatan apa2

Hai bund, jadi setelah kemarin drama aku baru selesai keguguran kemudian hanya haid 1x dan haid selanjutnya malah telat di tespek pun hasilnya positif skrg ada drama baru lagi yg bikin makin bingung huhu. Kemarin aku usg pas usia kandungan aku 5week menurut aplikasi tp kalo menurut bidannya itu 6week, jd aku usg di bidan tp kebetulan ada praktek dokternya dan dokter yg praktek di bidan itu dokter yg sama waktu aku keguguran kmrn cuma beda tempat aja kmrn aku ketemu di di rsia skrg aku di bidan gitu tp ttp kok sm dokter spesialis kandungan. Pas cek aku ceritain kan kalo kmrn keguguran blabla dan cuma di respon " em ya gpp udh hamil lagi tp blm keliatan nih blm ada kantongnya jg, blm bisa di bilang hamil sih ini minta penguat kandungan aja sm minum susu sm vigamin ya usg lagi bulan depan kalo skrg blm ada apa2" jd kaya aku ga dikasih kesempatan buat nanya gitu loh tp aku ga puas sm penjelasannya, emg sbnrnya drnya ini ga enak sih aku ikut rekomendasi tmn aja katanya enak pdhl gabisa di ajak ngobrol sama sekali aku pindah rs karna dulu waktu hamil anak pertama aku di klinik gt tp di sana gbs pake jaminan kesehatan karna aku lahiran sc dan udh pengalaman lahiran anak pertama cash jd agak berat bund jdnya manfaatin yg ada makanya aku pindah rs yg memang bisa untuk jaminan KIS. Oke balik lagi, akhirnya aku nanya ke bidannya kan ini berarti bener hamil atau ngga ya tp bidannya sama aja, aku aja harus 3x jelasin soal kapan hpht aku, kapan aku haid lagi setelah keguguran dan kapan aku keguguran dan ttp bidannya jg ga ngerti2 🥲 akhirnya bidannya cm blg begini " bu ini saya kasih ya asam folat 1000mcg yg dirumah gausah diminum lg minum yg ini, kita liat bulan depan kalo emg nanti haid berarti memang ga hamil bu" pdhl aku ga ada riwayat haid telat berbulan2 aku tespek pun hasilnya jelas semua tp pas dokter dan bahkan bidan pun bilang begitu aku jg jd bingung apa emg aku tuh ga hamil? Atau gimana? Sebenernya apapun hasilnya insyaAllah aku ikhlas tp aku kaya greget gitu bund pengen buru2 tau sebenernya aku hamil atau ngga, di tambah aku ga ada mual muntah sama sekali dan emang karna di wanti2 dari awal hamil ini cuma sisa hormon dari kehamilan kemarin (yg keguguran) makanya dari awal pun aku ga berharap lebih. Jd aku hrs gmn ya bund? Apa aku ikutin aja balik lg usg bulan depan atau lebih baik aku cari second opinion dari dokter lain? #pleasehelp #ingintahu #kandugan5minggu #Usg

Hasil usg 6w belum keliatan apa2
44 Tanggapan

menurutku harus sabar sih bun coba balik lagi bulan depannya aja, banyak juga kok bun yg gk mual muntah atau ngrasain gejala apapun di awal kehamilan, aku juga waktu awal2 4w-5w itu masih blm ada apa2 trs suruh balik lg bulan depan alhamdulillah udh ada isinya seuprit gitu bun. sambil terus berprasangka baik & mikir positif ya bun selama menunggu, semoga segera mendapatkan kabar baik :)

2y ago

hamil prtama t2 mual muntahnya bun