Efek KB IUD

Hai bund, ada yg pakai KB IUD? Adakah efek samping yg bunda" atau suaminya rasakan saat pakai KB IUD ? Boleh share pengalamannya bund, Krn rencana mau pasang IUD sekalian saat sesar nanti tapi masih ragu 😁

24 Tanggapan

setelah pasang ada rasa mengganjal tp cmn sehari, flek sekitar 1-2minggu, haid jd lebih lama dan darah lebih banyak (klo sy cmn 2 bulan awal, setelah 3 bulan mulai normal) . klo untuk suami mungkin saat berhubungan ada rasa nusuk dr benang IUD yg keluar dari pintu rahim, oleh dokter/bidan saat konsult biasanya benangnya digunting sedikit wkwkkqk. itu tergantung orgnya masing2 sih mom suka beda pengalamannya

3y ago

gitu ya mom, makasih ya sharingnya. hehe soalnya mo pasang juga masih ragu" makanya cari" info dulu. abisan klo KB suntik di BB gak ke kontrol bgt, udh gitu gak pernah haid . di badan gaenak bgt