Susah makan

Hai bun, saya mau nanya nih anak saya umurnya 21bulan.. nah dia udah beberapa hari ini nggak mau makan nasi sama sekali, jadi bener2 makan cuma roti dan buah2an atau ngemil itu pun saya kasih setelah saya suapin.. kl nggak mau makan baru saya kasih penggantinya roti, susu formula, asi dll Barang kali bunda2 ada juga yg anaknya kaya anak saya? Kira2 dikasih apa bun?atau emang lagi fasenya #seriusnanya #babyfirst #bantusharing

1 Tanggapan

biarkan dia lapar. klo tidak mau makan, tunggu sampe jam makan berikut nya yaitu 2 jam berikut nya baru kasi makan lagi. jgn langsung kasi ngemil, ataupun susu. itu yg bikin anak makin gk mau makan. tawarkan makan di jam makan, tidak mau makan, oke simpan. tunggu smpe 2 jam berikut nya. ngemil di jam ngemil. makan di jam makan, susu di jam susu. terapkan jadwal yg tegas teratur dan konsisten. maka anak akan mengikuti juga.

4y ago

kalau semua udh di coba dan gk bisa ya harus konsul ke dokter bun. jadwal yg pnting sih, tidak langsung bs, mgkin aja butuh waktu bbrp minggu anak baru bisa kembali ke jam normal di atas bunda sebut klo anak gk mau makan ,bunda kasi pe ggnti yg lain, coba jgn kasi oenggnti dulu, gk mau makan biarkan aja. tunggu smpe jam makan berikut nya. jgn kasi pengganti. harus tega dan konsisten.