31 weeks apa masih kuat utk puasa?

Hai bun🤗 rencana nya bunda yg udah tm3 disini ikut puasa tahun ini atau bagaiamana?

15 Tanggapan

kalau aku nggak bun, smenjak tm3 aku makan sehari 4x bun, dlm posri kecil blm cemilan nya hhee soalnya gampang bgt lapar gk bisa d tahan, dan pas puasa nnti usia kandungan ku udh masuk 33week lagi butuh nutrisi buat persiapan persalinan nnti, biar lah kalau soal qadha insyaallah di cicil min sbln 10hari puasa

2y ago

bner, gpp lah dri pda perut skit kruyuk" kan ya makan aja 😆

barusan aja kontrol Bun usia 31w, posisi semuanya insyaallah bagus cuman masih sungsang. btw kata dokternya bisa tetap puasa tapi jam makan diganti malam hari. makan tetap 3* plus cairan harus terpenuhi, istilahnya ganti jam makan aja. tapi kalo misal pas siangnya ngga kuat dianjurkan untuk buka lebih awal hehe

pengen ikut bun, apalagi puasa pertama bareng suami hehehe sebelumnya mau dipastikan lg check lab dan konsultasi dokter dl krn di TM2 hb sy cm 9, dan terakhir usg tgl 1 kmrn bbj masih kurg dikit jg. h-3 mau konsul dan check lab kl oke sy berpuasa bun.

2y ago

ini 30w bun. selisih seminggu dg bunda ya

Kalo aku besok nggak puasa dulu bun, mikir si dedek kasihan ntar kalo aku puasa hamil pertama juga sama dokterku kemaren juga tidak dianjurkan bun karna pas Tm1 asam lambungku kumat parah Lebih baik bunda konsultasikan dulu sama dokternya yaa

meskipun berat hati tapi saya tim yg ngga ikut puasa dlu deh bund. mengingat hamil pertama pernah kguguran dan skrg jg lagi ngejar bbj jadi ga nanya ke dokter nya juga bisa ikut puasa apa ngga...

coba tanya sm dokter nya bund, klo sehat" aja kayanya diperbolehkan puasa , cobak aja dlu, aku insyaallah ikut puasa bund, udh trims 3 nntik puas"in makan dn minum manis dimalam hari buat ngejar bbj🥰

Insyaallah ikut bun. dr awal kehamilan alhamdulillah sehat ga ada kendala apapun. waktu anak pertama juga malah udh mau lahiran tetep puasa. pas hari 17 puasa malah brojol hehe..

2y ago

ok bun, terimakasih respon nya yah🤗 nanti bisa dicoba juga tips nya bun ❣🤗🤗

Saya mau pengennya ikut Puasa , tapi harus Ngejar Bb ddek bayinya . kasian Juga klo di Ajak Puasa ntr malah berkurang Lagi Bbj nya. Jadi binggung bun. pengen banget ikut puasaa 😢

ak mlh masih bingung bun mau puasa atau ngga, pengen ikut puasa tpi inget klo siangan dikit badan udh lemes pdhl mkn jga sering krna emang ngga betah laper😂

2y ago

ak biasanya sampe muntah*bun

InsyaAllah pengen banget ikut puasa bun.. tapi besok periksa mau aku konsulin dulu ke dokter gimana pemeriksaannya memungkinkan / tidak 🥰