Lanjut puasa atau ngga

Hai bun,,, Mw tanya dong... Pas USG terakhir dokter bilang ketuban saya keruh dan sedikit, terus di suruh banyak minum kan sama dokternya, min 2,5L. Nahh sy udh minum tuh 2,5L, malah lebih,, sampe perut ga enak karena kebanyakan minum. Trus ya biasa bun, bolak balik ke kamar mandi, buat BAK, tapi kok BAK nya cuma sedikit2 ya bun? Agak kekuningan dan berbau menyengat, kulit wajah sama leher sy juga kering banget, kaya bersisik... Apa sy masih kurang cairan ya bun? Sebaiknya sy batalin puasa ajja atau gimna? Minta pendapatnya dong bun... UK sy 32w, dan sy ga ada keluhan apapun selain BAK itu. Berhubung tinggal sama mertua juga, mertua lebih menyarankan buat jgn capek capek dibanding bahas masalah puasa. Sy jadi bingung :(

1 Tanggapan

tunda dulu puasanya bun !!! iya bener, bunda itu masih dehidrasi, apalagi air ketuban sedikit dan keruh, itu bahaya bun buat janin, bunda dehidrasi berat itu, maksud dokter minum 2,5 L itu gk sekaligus, dan itu minimal, lebih dri itu bagus, klo abis pipis langsung minum air satu gelas besar, gpp nanti pipis lagi, pokoknya tiap abis pipis langsung minum, trus minum air kelapa ijo bun, pokoknya sampai air ketuban kembali membaik jgan puasa dulu bun, nanti aja di qodho, kasihan janinnya di dlm

4y ago

Oh gt ya bun,, sy kebingungan bgt asli,, makasih sharingnya yaa bunn,, Besok sy ga puasa ajja