Membatalkan puasaa

Hai bun, mohon maaf sebelumnya, aku mau bertanya disini.. Pertanyaanku agak bikin jijik bun, seputar flu dan batuk berdahak.. jd masuk bulan ramadhan ini kebetulan aku lagi pilek sama batuk berdahak.. Pasti kan di hidung sama di tenggorokan itu ada maaf i*g*s/dahak.. Nah, aku tiap batuk tuh selalu berusaha ngeluarin dahak di tenggorokan, dan yg keluar cuman sebagian... Sebagiannya lagi masih ditenggorokan gak mau keluar, dan kalo kita nelen pasti ikut ketelen juga.. Dan tadi aku cek di google itu membatalkan puasa nelen dahak.. Kecuali klo dahaknya ketelen gak sengaja.. Sedangkan yg aku alamin aku berusaha banget buat ngeluarin dahak dari tenggorokanku dan gak semua keluarnyaa.. Masih ada ditenggorokan, dan kalo kita nelen pasti otomatis ketelen juga... Menurut bunda gimana yaa..?

2 Tanggapan

insyaAllah aman bun. kan otomatis ketelennya, itu namanya tidak sengaja.

2y ago

sama2. Allah ga akan membebani makhluk melebihi kemampuannya kok 😁

bunda yg lebih tau mohon dikomen buun...