bagaimana cara mengurangi berat badan janin

Hai bun, mau tanya dong,, kalo cara ngurangin berat badan janin gimana caranya ya,, soal nya aku waktu cek ke bidan, usia kehamilan 7 bulan BB aku naik 4 kg, sekarang usia kehamilan 8 bulan BB aku naik 3kg ?

3 Tanggapan

Hasil bbj nya gmn emg bun? berlebihkah? soalnya kalau kata dokter saya mah kenaikan berat badan gak bisa jadi pengukur kenaikan berat badan janinnya bun.. ada yg bundanya naik banyak tapi BBJ nya kecil atau jg sebaliknya bun

4y ago

Alhamdulillaah syukur deh kalo BBJ nya normal,, aku takut bngt soal nya bidan bilang ibu nya kurang aktif sampe BB nya naik 3kg,, Pdhal aku sering gerak, senam hamil juga 😌😊🙏🏼

bb ibu ga berbanding lurus dengan bb janin lho. aku aja udh 6 bulan bb cm naik sekilo dr sblm hamil tp bb janin sesuai sama bb perminggunya.

Klo bbjanin nya gak berlebihan gak masalah kok mbak BB kita naik bnyk, krna blm tentu keserap semua oleh janin