Keram perut saat hamil

hai bun,mau nnya. bunda ngalami keram perut nggak yah? aku udah 6 bulan semakin kesini kram perut terus bisa seharian keram perut kalau lg sakit. Wajarkah bun? Gak apa2 ya?

9 Tanggapan

aku bun, sekitar seminggu yg lalu keram perut 2 hari..kandunganku 24 weeks.. kata dokter krna kecapean bun.. kebetulan memang sebelumnya aku abis dari perjalanan jauh..kalo keramnya cuman sebagian", kata dokter gpp bun..ga perlu khawatir..tapi kalo keram udah merata keseluruhan perut trus tegang jugak, itu kontraksi bun..perlu dicek memang.. waspadai jugak kalo ada air" yg keluar bun, takutnya air ketuban rembes.. oiya, kalo aku baca" sih selain krna kecapean, keram perut bisa jugak krna dehidrasi bun..atau terlalu lama di posisi tertentu.. misalnya kelamaan berdiri, atau kelamaan duduk..

usia sblm 6 bulan saya juga ngalamin kram perut bun saat periksa dokter bilang itu babynya udah menuju ke bawah dicek memang posisi kepala baby udah dibawah (tp masih bisa muser), kecapekan juga bisa, telat makan juga bisa

Bun, sama. aku juga 6 bulan dan pernah kram. kata bidan, itu konpal suruh banyakin istirahat. terus USG ke dokter, Alhamdulillah baik2 aja. katanya normal kok kontraksi kayak gtu asal gak sering

Kram perut bs jd krn kontraksi dini krn sblm 37 minggu. Segera periksa saja

Saran saya coba bawa periksa ke bidan/dokter aja bun

periksa dokter bunda.. di usg

up