COVID-19‼️

Hai bun, berita duka datang untuk saya sekeluarga. Saya, suami, mertua dan ipar dinyatakan positif covid. Awalnya ipar saya pilek dan meriang, lalu mertua ketularan (saya dan suami engga). Pagi tadi mertua saya swab rutin dipuskesmas (mertua saya nakes) dan hasilnya positif, alhasil kami semua di swab juga dan hasilnya pun sama, positif. Syok? Pasti. Ditambah lagi saya punya baby yg baru berusia 1 bulan 17 hari. Khawatir banget, tapi sebisa mungkin saya tenangkan diri. Mulai hari ini sampai dua minggu kedepan saya sekeluarga akan menjalani isoman. Do'akan kami ya bunda-bunda, agar lekas sehat dan bisa beraktifitas seperti biasanya lagi. Semoga bunda dan keluarga selalu dilindungi dari segala macam penyakit🥰 Yang sedang berjuang melawan covid seperti saya, semoga diberikan kekuatan untuk bisa melewati nya🥰 Semoga pandemi ini segera berlalu, agar kita semua bisa hidup tanpa dibayangi rasa takut lagi. Aamiin aamiin ya rabbal'alamin🤲🤲

COVID-19‼️
39 Tanggapan

Tetap semangat bund, Insyaallah pasti sembuh,. saya jg pernah positif bund sewaktu usia kehamilan sy 7 blnan,, para tetangga pd takut dgn saya sekeluarga,hny lewat depan rumah saja gk berani.Sakit yg saya alami sangatlah sakit,tp sikap para tetangga lebih menyakitkan mental saya, Alkhamdulillah semua sudah berlalu. Saya do'akan smg bunda sekeluarga segera pulih kembali,tetap positif thinking,COVID bkn AIDS, Insyaallah pasti sembuh,so jgn terlalu takut,tapi kita tetap harus waspada, jaga kesehatan,ikuti anjuran para medis, Semangat bund

3y ago

kembali kasih 😘

semangat bu, saya jg pernah di posisi ibu. anak saya umur 1bulan 4hari waktu sakit, udah lemes bgt trs suhu tubuhnya sampe 37.8C dibawa ke dsa dokter takutnya ada infeksi stlh di antigen hasilnya positif, besokannya suami sakit stlh 4 hari di pcr hasilnya positif jg. jd kita bertiga dirumah isoman, saya sm suami hrs jaga jarak sm anak & harus sehat lg demi anak. semangat bun, semoga bunda sekeluarga cepat pulih & dikasih kesehatan yg lebih dari sebelumnya.

Kuat kuat ya bunda Sllu susui dedek bunda Spertinya sebulan lalu kami sekluarga juga isoman bund ama sikecil usia 7buln. Semua ciri2 itu sama bnget smpai sikecil udh periksa 3x bund, siayah juga dikira malah asam lambung dan tipes, saya alhamdulillah tdk merasakan apa apa. Tetap semngat, berjemur, makan yg bnyak nutrisi dan vitamin juga jgn lupa bunda

3y ago

Iya masama bunda, alhamdulillah tdk bunda cuma isoman aja bunda

Saya kmaren juga kena bun.. skrng udah sembuh .. makan bawang putih mentah bun.. emang teenggorokan jd panas tapi aabis itu enakan.. minum ramuan 131 jahe sejari +sere 3 bj +lengkuas 1 jari di rebus 3 gelas air sampe tinggal 2 gelas minum 2 x ssehari .. cpt bgt pulih nya

3y ago

nanti saya coba ya bun, terimakasih 🤗

Semangat bun.. jangan panik.. ikutin aturan isomannya insyaAllah lekas membaik ya🤲🏻 Aku sekeluarga jg baru aja selesai isoman (saya,suami, anak 2th, orang tua,ponakan dan adik saya) serumah .. Alhamdulillah skrg udh negatif dan gak ada gejala

3y ago

Alhamdulillah terimakasih bunda atas support nya🥰

Bunda, aku pun alumni C-19 akhir juni kemarin. Selama bunda nya gak ada gejala C-19, dopping terus vitamin dan buah ya bun. Minum rebusan jahe +gulmer juga. Pokoknya sugestinya sembuh sembuh sembuh, biar isomannya gak terlalu lama. Semangat bunda.

3y ago

iya bunda, terimakasih sudah dikasih tau🤗

semangaatt bun.. saya baru slesai isoman niih.. saya isoman sama baby 7 bulan.. insha Allah anak sehat bun.. kalau memungkinkan asi in aja terus.. pakai masker dobel dan sering ganti bajunya.. pakai handsanitizer..

3y ago

iya bunda, terimakasih sudah diingatkan 🥰

Tetap semangatt bunda,adek tetap sehat selalu.. Lekas sembuh untuk semua kluarga.. , doakan sy juga,, hpl sbntr lagi tapi masih batuk pilek belm reda.. Semoga pas lahiran bapilnya sudh berhenti 😇😇

3y ago

😇😇😇😇

Saya juga 14 hari kemarin isoman. Saya, suami, kedua ortu, adik kandung, kakak kandung kena semua barengan. Dan bayi saya masih blm genap 2 bulan. alhamdulillah kami semua berhasil melewati cobaan ini.

3y ago

Aaamiin ya Rabb🤲🏻🤲🏻

bun, boleh nanya? 1. apa bayinya jg ikut diswab? 2. apa ibu dan bayinya dipisah? kalau dipisah apakah masih bisa ngasih asip? 3. apakah ibu juga positif tanpa gejala? tolong dijawab ya bun

3y ago

1. anak saya ga ikut diswab bun 2. saya ga pisah sama anak saya, cuman jaga jarak, saya dbf. anak saya gamau minum Asip atau sufor. 3. iya bun, saya positif tanpa gejala