Poop 7x sehari, normalkah?

Hai bun, baru aja ditanya temen, katanya anaknya sehari poop 7x boleh gak? & warna ijo, tapi rada padet sempet cair 1x. Aku jwb dong "gk boleh lah", udh aku jelasin kemungkinannya knp bisa poop terus. Dan tanya abis makan apa. "Mungkin aku kurang ilmu per poop'an😁Koreksi kalo salah. Bilangnya anaknya aktif gak rewel Tp jwbnya udh konsul bidan katanya gk papa normal, soalnya bayinya lgi blajar jalan (udh pinter melangkah pake pegangan depan yg di dorong) Pdhal udh ku bilang jgn ke bidan tp dokter, minimal dokter umum, jawabnya bidan dah pengalaman, kalo ganti2 ke dokter takut gk cocok, duh trus aku jawab "oh iya iya" ajaa bun Emang bener apa kalo blajar jalan/udh bisa jalan poop 7x itu normal?? Fyi: anak temenku usia 9bln, udh makan apa aja yg dimakan ibunya, (oreo, yakult, minuman warna, makan pedes2 & chiki)

1 Tanggapan

intinya ibunya kurang ilmu udh itu aja. 9 bln blum waktunya makan makanan keluarga. nasi utuh aja blum boleh. apa lgi oreo, ciki dll psti pusing bgt sih klo didepan orang kya gitu. krna dia tipe nyolot saya yakin. disaranin ke dokter aja jawab nya gitu. bab lebih dri 5x masuknya diare. dan klo mau jalan ya jalan aja tanpa bab terus²an. itu pemikiran orang yg msih primitif katanya ngentengi. orang kya gitu ngga bakal sok pinter klo anak nya blum masuk RS. cuekin aja jgn ksih nasehat lgi percuma

1y ago

emosi saya emosi. kdng kasian ya sma anaknya. tpi gimana punya emak goblok kya dia wkwk.