bayi susah makan

Hai bun, anakku dari awal mpasi sampe sekarang 8 bulan susah bgt makan. Untuk buka mulutnya yang super susah, tapi kalo udah masuk ga akan dilepeh. Aku selalu coba menu baru karna aku kira dia ga suka sama menunya, ternyata sama aja. Aku kasih buah malah dia lepeh. Aku coba kasih mpasi fortivikasi juga ga mau. Giliran disodorin minum, buka mulutnya gede. Dikasih mainan dia mangap gede bgt buat gigit mainannya. Jadi aku selalu nipu dia buat buka mulut ya dengan cara itu. Kenapa ya bun anakku ga semangat untuk makan. Ngeliat sendoknya aja dia udah nutup mulut rapet bgt. Sedih kalo liat anak orang ngeliat sendok aja udah mangap gede. Kalo telat nyuapin bisa marah. Btw bapaknya dulu juga susah makan sih, sampe sekolah SD baru mau makan nasi. Apa bisa dihubungin kaya gitu? Ada tips ga bun? Terimakasih atas tanggapannya :)

2 Tanggapan

Coba pake tangan suapinnya bun, anak saya klo liat sendok mingkem,tapi klo langsung sama tangan sampe abis makannya

4y ago

Tapi masih bubur bun. Gimana caranya bun kalo pake tangan?