imunisasi PCV

hai bun, ada gak baby nya yg habis imunisasi Pcv malah badannya jadi anget? padahal dokter bilang efeknya gak bikin demam, share dong bun yg babynya sudah imunisasi pcv, makasih ☺️

21 Tanggapan

anget2 stlh imunisasi itu wajar bun.. kadang anak rewel ada yg merah2 , beda2 tiap anak.. solusiny adl jangan panik, tetap pantau suhu badan, gempur asi terus, dan klo sdh suhu nya diatas 38 bunda blh kasih penurun panas dengan dosis yg tepat ya bunda

4y ago

hhehe biasa bun.. anak sy jg gt ..

bunda nya syarif : iya bun sekitar 1,2 kalo pake rotavirus, saya ga kasih yg rotavirus bun , smoga diberi rezeki sama Allah yaa bun dan smoga baby sehat2 selalu

Mungkin karena faktor lain mam. Karena anak saya juga sudah berulang suntik pcv nya tidak demam ataupun hangat. Apa mungkin baby aktif terus seharian atau gimana mam?

4y ago

baby biasanya aktif bun tapi tetep tidur dijam tidurnya gak selalu bangun bun, saya imunisasi sore skitar jam 3 malemnya hangat badannya tpi ini saya cek udh 37,4 bun suhunya udh lumayan kurang saya kompres air hangat aja, oya dikota bunda brpa harga imunisasi pcv bun?

Anak saya agak anget sih bu, cuma gak lama dia angetnya dan gak tinggi juga. Agak rewel yg bekas suntikannya aja, itupun besoknya juga sudah ilang😊

4y ago

Sama" bucan😊

Baby aku abis imunisasi pcv enggak anget bun, cm ngeringik aja klo bekas suntikannya kesenggol. Semoga angetnya cepet hilang bun

4y ago

amin yaAllah makasih doanya bunda

Alhamdulillah kalau sudah mulai stabil suhu tubuhnya ya. Di tempat saya kena 1.3 mam, vaksin, dokter, admin

4y ago

hahah iyaa bun, kmren jga dpt pake yg hexaxim demi anak biar ga demam soalnya takut anak rewel, lah skrg yg ini malah jdi demam😅

memang engga bikin anget atau demam sih bun. mungkin itu demam nya bukan krn vaksin bun

4y ago

kayak nya trgantung daya tahan tubuh bun, soalnya temenku jga anaknya habis pcv anget bun , bunda2 yg lain jga ada yg anget ada yg engga bun trnyata

baby saya kmren PCV dan rotavirus alhamdulillah gak demam cuma agak rewel bun.

4y ago

anak saya demam malem nya trus rewelnya 2 hari bun, maunya digendong mulu klo ga nangis2 kejer

Anak ku gk di pksin PCV bun krna mahal dn gk ada uangnya cmn paksain biasa

4y ago

terimakasih bunda informasinya

Anak Aku udah 3x pcv gak pernah anget bund badannya gak rewel jugaa

4y ago

sudah bun, tdi malem angetnya skrg udh enggak, tdi pagi ga saya mandiin dilap2 air hangat doang