Pompa ASI

Hai bun 1 minggu lalu aku habis melahirkan ceasar, 2 hari asi gak keluar, dan akhirnya hari ketiga keluar tapi dikit, sekarang volumenya udah bertambah tapi masih dikit.. Rencana mau beli pompa asi, yg aku dengar katanya di pompa juga merangsang asi lebih banyak.. Rekomendasiin bun Pompa Asi Yg Manual Ataupun Elektrik Yg Harganya dibawah 500ribu

1 Tanggapan

Dibenerin dulu ya bund. DBF itu adalah cara utama dan yang disarankan untuk membuat ASI lancar. Bukan pompa. Sebenernya, produksi ASI akan otomatis mengikuti kebutuhan bayi. Ini karena sistemnya berdasarkan permintaan. Nah, pompa asi ini membuat LEBIH lancar, karena tubuh akan kirim sinyal ke otak bahwa "bayi" ternyata butuh ASI lebih dari itu. Gak pakai juga gpp kok bund, asal rajin di DBF aja. Lumayan bisa hemat uang buat beli pompanya. Oh ya, kalau pompa setau aku mutter itu harganya 800an.