Akhirnya launching 💥🥳

Hai buibuuuu! Please welcome my first born! Lahir di tanggal 7-7-2022 kemarin. Melalui sc eracs. Alhamdulillah baby boy sehat, gula darahnya sempet kurang sedikit tapi udah normal kembali. Doakan sehat selalu yaaa~ Btw, sc eracs ngga gimana2, sama kaya diceritain orang2, less pain. Saya sendiri cuma ngerasa ga nyaman setelah operasinya krn kontraksi pengecilan rahim. Kl luka jahitannya sih gaada rasanya, paling agak senut2 sedikit yaa, tp bearable alias msh bisa dikondisikan hehehe. Anestesinya ngga sakit samsek sampe skrg pun. Dokternya jago sih kemungkinan. Lebih sakit pas diinfus sm ambil darah sblm op hahaha. Waktu prosedurnya sempet nangis krn menggigil kedinginan trs jd ketakutan sendiri, pdhl sblmnya cuek bebek ga mikirin. Ehhh pas mau mulai malah baru takut, ngakak 🤣 Tp dikasi penghangat kok selama operasi. Jd mayan laaahh ga terlalu dingin. Sempet ketiduran setelah baby keluar dan imd haha bangun2 msh di ruang operasi tp udh kelar, lg dipakein korset dan setelahnya lgs dibawa ke ruang pemulihan dan setengah jam berikutnya udh bisa minum, trs dibawa ke kamar trs sejam kemudian udh bisa makan. Blm langsung bangun sih krn msh efek bius, tapi pas efek biusnya ilang udh bisa duduk, makan dan nenenin bayik. Besoknya udh copot kateter dan infus, udh berdiri dan jalan wkwk udah enak deh pokoknyaaa! Semoga buibu yang lagi menunggu hpl jg disegerakan dan dilancarkan yaa, mangats gaeesss! 💖💖💖 #firstmom #firstbaby

Akhirnya launching 💥🥳
124 Tanggapan

Alhamdulillah ikut seneng kalau ada yang lahiran dengan lancar. selamat ya buun atas kelahiran putranya 🤩 bln mei kemarin aku juga lahiran baby boy secara sc tp dengan metode cito. sedikit cerita ya bun, wkt priksa terakhir dokterku bilang bahwa aku bisa lahiran normal karna dirasa panggulku mencukupi kepala debay, tetapi pas mau lahiran ternyata ada masalah lain yang urgen di jantung debay yang semakin lemah di bukaan 3, akhirnya dokter menyarankan buat sc secara cito. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan selamat. walaupun aku kemarin ga bisa lahiran normal tp aku bersyukur karna berkat operasi tersebut debay bisa diselamatkan, terharu bgt tiap inget persalinan kemarin 😭 o iya, sama bun aku jg ga ngerasa kesakitan saat di bius, malah lebih sakit pasang kateter klau menurutku hihihii

2y ago

alhamdulillah bacanya degdegan tp happy ending yaaa 🥲😚 gpp mba biar jd cerita tersendiri hihi. selamat ya mbaa semoga sehat selalu! aku pasang kateter ga sakit krm dipasangnya pas udh dibius 🤪

Selamat Bund 😍 Semoga baby dan bundanya sehat terus ya ❤ Btw Bund, spill dong apa aja yang dibawa pas lahiran sesar? Kalau di daftar ini menurut Bunda ada yg kurang gak: Persiapan barang2 saran dr bidan *IBU 1. Baju ibu kancing depan 2. Jarik 2-3 3. Celana dalam yg besar 4. Pembalut khusus bersalin / pembalut panjang 5. Handuk mandi ibu 6. Alat mandi ibu 7. BH *BAYI 1. Baju bayi 2. Popok bayi ( banyak ) 3. Bedong bayi ( banyak ) 4. Topi bayi 5. Sarung tangan sarung kaki bayi 6. Handuk mandi utk bayi 7. Minyak telon 8. Sabun dan sampo bayi 9. Waslap 10. Tisu basah

2y ago

Aamiin ya Allah 💪🤲❤

aku juga SC bun udah 2X... tapi konvensional dan pakai Bpjs... di daerahku belum ada eracs walaupun bayar... harus ke kota provinsi dlu.. dan bius nya gak sakit kayak yg dibilang orang2...malah tau2 udah dibius ajah 😁yang paling sakit menurutku saat suntik anti pendarahan,suntik pematang paru dan suntik antibiotik...ampun deh kalau itu 🤣 2x SC ceritanya beda semua... selamat ya bun atas kelahiran baby boy nya...sehat ibu n debay...semangat mengasihi💪

2y ago

aamiin 🤲 waras itu yang utama 🤣

selamat ya bun, atas kelahiran nya, selalu sehat pko nya.. aq prediksi akhir agustus, dan udh d info kan dokter nya kl aq bakalan sesar metode eracs,krn ada hal yg bikin aq g bs normal.. cm krn ini kehamilan pertama aq, jd nya aq agak takut dan deg degan dg proses nya.. ya nano nano yg di rasain, smga aja g yang gmna gmna nnt kl udh hari persalinan nya, Aamiin.. semangat ya buat para bumil lain nya.. 😘

2y ago

hahaha semoga lancar luncur ya buuun. saya jg awalnya cuek ga kepikiran tp sampe ruang op ya nangis juga takut hahaha. tp mantep kok mbaa, bisa cepet beraktifitas yg sederhana gt. mangats ya mba @Fitri: setau saya ini kan kis termasuk bpjs jg, bisa kokk, coba ditanyakan aja RS tujuan bersalinnya

Masya alloh tabarakahlloh.. Congrats🥳🥳 utk kelahiran baby boy Nya.. semoga Ibu dan debay sehat selalu, semoga debay menjadi anak yg berbakti kepada kedua orangtua nya. memiliki akhlak yg Mulia dn bisa membanggakan serta membahagiakan orang tua nya. amin amin allohuma aminn❤️❤️❤️

2y ago

@Isnaini: ya tergantung RSnya si mba. munhkin start from 18jt ++ yaa

bun retinaku tipis juga .. udah tipis banget .. ibaratnya hampir lepas gitu .. bahkan disuruh laser mata + konsul spesialis retina .. dilapak pandangku udah smpe fotopsia+floaters kandunganku skrg 29 week .. kira2 bisa dapet eracs pake bpjs ga ya bund ? terus kira2 rencana untuk konsul sebelum sc baiknya usia berapa week ..

2y ago

masih punya waktu beberapa minggu lg jadinya aku

waahhh selamat yaa bunda atas kelahiran nya semoga bunda dan Dede sehat selalu bahagia. mau tanya dong Bun, klo metode eracs itu biasanya langsung dari dokternya atau kita yg minta ya? aku lagi hamil kedua, yg pertama SC tapi belom pake metode eracs. kemungkinan lahiran nanti aku SC lagi tapi bisa gak ya klo pake metode eracs hehehe

2y ago

amiin terima kasih mbaa 😆 kita bisa minta kok, selama RS nya memang menyediakan metode eracs ya mbaa hehe

aku jg sc eracs.. awalnya takuuut banget mau sc karna denger cerita orang2, katanya biusnya sakiiit bgt.. ternyata yg bikin aku agak trauma sc itu bukan biusnya, tapi persiapan sebelumnya (infus, ambil darah, dll) 😅😅 btw selamat ya buun.. masya allah babynya ganteeng 🥰🥰.. selamat mengASIhi bun 😁

2y ago

sama mbaa aku jg ngerasa sakit nya pas tes alergi antibiotik, ambil darah, infus gtu2. pas anestesi lohh ga sakit pdhl udh kebayang ngilu gt kaya cerita org hahaha alhamdulillah ya mbaa makasi mbaaa, semoga tetap waras dlm per asi an iniii 💪💪

Wah selamat bunda atas kelahiran baby boy nyaa sehat2 yaa.. doain saya jg udah dijadwalin op sc tgl 11 tapi bukan eracs, namun dokter menyarankan sy beli obat paten diluar rs supaya penyembuhannya lbh cepat, saya mau dan akhirnya diresepin. Smoga nanti smua lancar dan less pain jg mirip eracs😁

2y ago

semangat buuunnn! insya Allah lancar luncur, apapun metodenya yg penting baby dan ibu sehattt yaa 💪😚

Masya Allah gantengnya selamat ibu, doain saya juga lagi nunggu anak saya lahir, hpl hari ini 8juli tapi anaknya belum juga ngajakin, doain semoga bisa lahir sehat dan selamat saya dan bayi saya 😊

2y ago

aamiin yarobbal alamiin smoga lancar sehat selamat ibu dan bayinya ya bunda aamiin