Hamil gak hamil orang sekitar tetep “komentar/nyinyir”

Hai para moms, selamat malem.. tiba2 aku dapet insight untuk nulis mengenai pendapat orang tentang kita .. misal : 1. Kapan married? 2. Udah married, kapan hamilnya?? 3. Kok lama gak hamil? 4. Kok program? Emg gak bisa alami? 5. Giliran udh hamil, anaknya cewe atau cowo? Kalau cewe pun di komen, cowo pun di komen, bahkan dapet twins aja di komen .. mis : A. anak pertama cewe? Wahhh biasa kn mau nya cowo ya. B. Anak pertama cowo? Wah papa nya ngarep cewe kali.. C. Anaknya kembar? Wahhhh susah loh urus kembar.. Ada yg mengalami moms?? Besok ku bahas yaaa mengenai ini ??

103 Tanggapan

pernah, sering banget malah. setelah nikah 1 tahun belum hamil juga, sampai salah satu keluarga bilang saya mandul. di tahun ke 2 ternyata hamil, tapi sedih banget janin gak berkembang, sama keluarga di bilang saya gak bisa jaga segala macam, disalahkan terus. 3 bulan setelah kuret hamil lagi, dan BO lagi, hamil ke 3 juga BO lagi. hamil ke 4 hanya bisa bertahan 4 bulan, keguguran padahal udah bedrest. saya di bully keluarga2 suami dan keluarga saya sendiri. semuanya saya yang disalahkan, bersyukur suami selalu mendukung saya. dan sekarang saya hamil lagi, sudah 8w. saya berusaha untuk tidak peduli nyinyiran mereka, biar tidak stress. doain yaa mom semoga hamil ke 5 ini bisa bertahan.

6y ago

Aamiin... semangat y bun

Yah namanya jg netizen bun 🤣🤣🤣 udah married eh lgsg isi dikomentarin, udah pernah yah lakuin ko bisa cepet amat??? Terus misal lahiran secar aduh sc males gerak sih yah, duduk di lawang panto sih ya. Terus misal anaknya gemuk aduh jgn terlalu gemuk, kalo kurus aduh kasih makan dong jgn ibunya aja, anaknya item karena suka main urus dong anaknya, anaknya putih pasti ga pernah main diluar yah wkwkwk ga ada abisnya sayyy ada aja dikomentarin pdhl biayain jga engga tuh org kepo sama nyinyir doangg ga hamil2 suruh program hamil tapi sambil bandingin anaknya/sendirinya yg langsung hamil emg situ mau biayain promilnya 😅😅😅 kdg pamer sama niat ngasih solusi beda tipis sayyy astagfirullah aku jadi julidddd

Yaaaaa, saya ngalemin bun. huhuhu awal nikah dibilang "buru2 bgt nikahnya, gak kebobolankan?" saya diemin walaupun agak dongkol dengernya dan akhirnya 1tahun lewat pernikahan, belum dapet tiket H juga dan tetep aja dinyinyirin "ko blm buncit juga nih perutnya? padahal udah lama juga ya nikahnya, si anu aja udah lagi hamil tuh yg nikah kemarin" hmmm masih saya dieminnnnn dan akhirnya alhamdulillah pernikahan 2,5 tahun saya dapet tiket H tapiii tetep di nyinyirin jugaaaa "udah berapa bulan? ko kecil perutnya? loh itu perutnya udah turun tapi blm lahir juga?" begitulah kisah saya hihihi, maaf jadi curhat nih. abis suka gemeeeessss bgt mulutnya pada usil 😼

Namanya Indonesia bun. Banyak yang nyinyir, suka ngurusin hidup orang padahal diri sendiri aja belum bener. Aku aja dibilang pemales lah apalah sama tetangga karna yang keliatan sering ngejemur cuman suami padahal aku yang nyuciin dia cuman bantuin jemur doang tapi orang tuh udah pada berfikiran suami yang nyuci. Memang salah ya kalau suami ngebantu istrinya yang lagi hamil?. Masa iya aku harus pamerin pas lagi beres beres rumah. Pas keliatan lagi beres beres rumah dibilang tumben rajin😄😄😄 lagi hamil harus banyak bersabar😂😂😂

5y ago

Perut sakit tauu..kalau ngejemurin tuh. Karna perut kita ketarik keatas. Trus kebawah. Trus ke atas kebawah . Gt gt terus.... Lagian namanya lg hamil mah wajar... Mereka ngiri kali itu.. Suaminya ga bantuin wkkwkwkw

Aq banget bun😂 1. sebelumnya aq nikah diusia "kepala 2" akhir" dan hampir tiap hari selalu ditanya "kapan nikah" 2. Stlh nikah kirain bisa nafas lega, eh msh ditanya "ko blm punya anak pdhl nikah udah 2th". 3. Pas hamil "ko hamilnya gendut banget" 4. Pas keguguran "ko gendut ya" (pdhl baru keguguran sebulan, yaealah gkan mungkin BB hamil 7bln lngsung turun drastis). Sempet pengen nanya balik "ko blm meninggal2 ya"😂 biar pada "sadar" kalo jodoh, rezeki, anak dan maut itu ditangan Tuhan.

hahahhahahaa sy mah bodo teuing mom!!! udh kenyang ditanya begitu, kapan hamil, gk pengen punya anak emg? udh hamil, koq belum kelihatan ya? dudududududu.. rieut mom dgrin begituan mah. 😂😂 namanya netizen mah kan super bener tsaaay.. hidupnya ya emg demen ngomentarin kehidupan org, gk komentar tuh brasa ada yg kurang kayaknya mah 😂😂. mereka gk mikir, mereka juga punya anak, kalau nnti anaknya di posisi org yg mreka nyinyirin gimana? pasti ngerasain yg sama juga pdhl mah.

6y ago

Bener, kasih senyum terbaik kita hahahah

hahah sama banget bun. awalnya aku baper banget nih gara2 pas aku hamil badan ak cm tambah berisi aja ga gendut2 amat sama perutnya kecil. smp suamiku cek di internet knp kok bumil perut ga kliatan gede2 pdhl dh jalan 4 bln. dan ternyata byk faktor, kaya ibu perutnya tipis sama tinggi badan jg mempengaruhi. smp hamil gede ginipun masih byk yg komen loh kok perutnya kecil ga kaya yg lain. lama2 dh males dah. yg ptg si kecil sehat dan aktif bgt di dlm perut, ak dah bersyukur😂

6y ago

Sama banget mom... aku jg hamil twins perut kecil.. wah bnyk yg komen yakkn twins? Hahahah. Cm aku blg gpp yg penting baby2 ku sehat kata dr dan sesuai dengan umur nya. Hehehhe. Semangat ya kita moms! 🤗🙏🏻❤️

nikah baru 4bulan dia bilang "kok lama bgd belum hamil2" *gpp , disuruh pacaran dulu kali* "kayaknya udh lama nikah" baru jugaa 4bulan nikah dibilang lama , dan Alhamdulillah di bulan ke5 saya positif hamil , sampe skrg udh 24w dan usia pernikahan ku udh 10bulan , , ! ehh sama ajabun dia juga skr udh hampir 7bulan nikah malah belum hamil2 , , rasanya pengen aku ceplokin omongan dia dulu , soalnya nyeseuk bgd ngmng nyaa judes gtu

6y ago

setiap orang punya cobaan hidup masing2 bun, yg penting tergantung kitanya aja menghadapinya kan. dan yg lebih penting, berbicaralah kalau perlu kalau gak perlu gak usah bicara dari pada nyakitin hati orang ya kan? hehe

Aku 2 bulan kosong sekomplek, sodara pada nanya uda isi belum, kok belum isi. Si ini ajaa cepet... dahhh galau nangis. alhamdulillah di bulan ke 3 hamil, kabar tersebar luas, malah ada yang nudu hamil di luar nikah. Kok cepet hamilnya kan baru nikah. Astagfirullah. Tuh mulut kalo gak buatan Allah udahh robek kali yaa sangking nyinyirnya. Tapi biarlah setiap perkataan yang tidak baik akan dimintai pertanggungjawaban sampe akhirat.

aku pernah ngalamin yg sering ditanya2 kpn kawin, sampai PD jodoh2in dikira kagak laku apa, klpun mau dg sembarang orang udah dr dulu2, kdg bikin gregetan, pas udah nikah ditanyain kok blm hamil wah gimana sih.. pas udah hamil di nyinyirin kok kecil perute kurang makan kali.. skrg bodo amat Krn skrg udah ikut tinggal dirumah suami