sharing yuK bunda

Hai bunda , Disini ada gak yang Lagi hamil tapi masih pakai perhiasan ?? Kalau aku yang Emas udah aKu copot seMua , ini pakai anting aja cuMa aku beLiin Xuping bukaN emas , biar ndak buntu boLongannya . Kalau boLeh tau emanG kenapa ya Bunda kOk ndak boLeh ???

59 Tanggapan

Nggak ada emot tepok jidat atau jedotin pala. Ada yg punya??? Boleh komen di sini kalo punya 😁 Another myth... Wanita hamil lepas perhiasan emas (terutama cincin) karna khawatir tambah gemuk akhirnya ga bisa dilepas bun. Malah jadi nyangkut dan menghambat peredaran darah di jari tangan. Kalo saya sih udah dicopot dari beberapa minggu lalu karna risih, suka mual, kadang ga bisa nahan akhirnya nutup mulut pake tangan. Cincinnya kena kan sayang jadi kotor bau.

5y ago

🤦🏻‍♀

Mungkin kaya emas dlm bentuk cincin knp ada yg nyuruh lepas karna biasanya bumil mengalami lonjakan bb yg membuat jari² imut jadi rada bantet , takutnya susah keluar (kaya kasusnya tasya kamila, sampe harus dipotong cincinya karna jarinya bengkak) . kalo saya pribadi pernah perut gatel² bgt sampe nangis , terus kata ibu coba di lepas emas yg dipake . Mungkin dengan kekuatan sugesti itu gatel² jd gk terlalu 😂😂😂

Saya mh dari dulu pakai anting doang bund, emas hasil mahar aja jarang malah hampir ga pernah di pakai meskipun suka risih di tanyain kenapa emasnya ga di pakai.. dari sblm nikah ngg cocok pakai perhiasan meskipun itu jam tangan. Kata ortu keringatnya jelek. Terus pas ketahuan hamil di cek ke dokter katanya saya emang alergi logam+emas. 😂

Masih boleh kok bun pakai emas.. ga usah takut.. mgkin ga bolehnya krna kn 9bln ga mens ya.. sdang emas itu ada kndungan atomnya yg bsa mnembus kulit, msuk k darah dan mnumpuk jd darah kotor.. klo ga dikluarin tkut knp2 gtu.. tp wanita punya hormon unik yg bsa mngelola atom itu.. jd mski ga haid slama 9bln gpp bun, masih bsa ditolerir tubuh..

5y ago

Hhe gpp bun pake aja.. tp klo saya pribadi si risi smnjak hamil krna gmpang gerah jd saya cm pke anting aja..

Pake pake aja bun Ga ngaruh apa” kali bun Klo cowok emg selain haram dia kan gak ada hormon buat mens itu yg bisa bikin penyakit Klo cewek mah udah kodratnya berhias/mempercantik diri asal ga berlebihan tar kejambret Klo cm cincin,gelang,kalung,anting sebiji sebiji mah ga ngaruh Kecuali sekilo sekilo baru ngaruh bun😁

5y ago

Haha kembali ke individu masing” ajalah Klo saya sih tetep pake ae bun Kecuali klo larangan Allah baru sy jauhi&hindari Selama masih org yg bilang aplg mitos bodo amat 😂🤣

Klo sy udh lepas cincin bun krn jarinya udh ngegembung🤣takut ga bisa dilepas,gelang jg jg udh dilepas tpi klo anting nnti aja waktu mw persalinan. Wktu sppu sy lahiran disuruh dokternya dsruh lepas smua perhiasan bun krn takut ada yg jatuh atau hilang

Gakk bolehh bunn pke perhiasan sebaikknya klo udahh hamill tua d lepass ajjh supaya nantii d HPL nya lancarr gakk ada halangan apapunn... Makanya d saranin gakk boleh bisa d bilang pamaliii,, banyakk yang bilangg begitu jadii FAKTA

Mungkin ga boleh kalo sdh mendekati lahiran. Katanya sblm 40hr habis lahiran jg blm boleh dandan & pakai emas. Bentar lg aku jg udh ga bisa pake cincin krn cpt bgt BB naiknya. Gelang jg udh mulai sempit pdhl udh pilih gelang diameter gede

5y ago

Saya hamil sudah 7 bulan bund . Tapi bb cuma nambah 7kg aja dari awal hamil .

Kok aku baru tau bun kalau orang hamil gak boleh pakai perhiasan, aku malah pakai terus bun, dan orang" disini juga gak ada yg ngomong gitu. Kalau boleh tau alasannya kenapa ya bun, soalnya aku juga hamil anak pertama??

5y ago

Oh gitu ya bun, iya aku juga cuma pakai anting sama kalung aja bun, gak banyak banget masnya

Saya masih pake perhiasan bun emang kenapa ?? Adakah pengaruh untuk jabang bayi ? Kalo cincin memang aku lepas karna sudah mulai gak muat tpi klo perhiasan lain masih saya pakai , krna tidak ada yg memberi tau A,B,C nya

5y ago

Saya di kasih tau nenek sama mertua juga . Mungkin adat nya beda² bunda