intoleransi laktosa

Hai Bunda... Bayiku umurnya mo masuk 5 bln dan dy intoleransi laktosa. Kl MPASInya nnti.., makanan apa aja yaaa yg gk bs dy konsumsi?

intoleransi laktosa
7 Tanggapan

Yg dihindari ya laktosa bun. Jgn bikin mpasi dgn campuran susu uht, keju, yogurt. Tapi coba dicek lagi deh, krn bisa jd udh hilang intoleransi laktosanya. Anakku gitu, dulu kalo aku konsumsi produk susu dan olahannya lgsg muncul merah2 di kulitnya dan rewel krn kembung. Tapi di usia 6 bulan aku cek dgn kasih keju ke mpasinya, dan ga ada reakso apa2, sampai skrg udh 1 thn lebih ga ada pantangan makanan

Anaknya si atau sufor bun .?? Biasanya yg ga blh it olahan susu sapi , kaya keju, susu UHT , mungkin buat anaknya kalo sufor aja ga bs asal sufor

INtoleransi.Laktosa gejalanya apa bun? bayi saya asi tpi sering kembung, ngeden, kentut dan bab terus

4y ago

Bbelove bun,alameulillah bab nya bagus

Kalo g salah milna goodmill bebas gula sama susu,, tp coba cek lagi aja ya bun,,,

Anakku yg pertama gitu, kata dokterku "bolehnya cuma nasi sayur tahu tempe"😋

4y ago

Klau ASI apa juga surr bun?

Nyimak

Apa tuh bun intoleransi laktosa ?