pusing pala mamakkk bb anak seret

haduh bun mau curhat pusing banget palaaaa ku ni bb anak seret banget bun udh bolak balik DSA juga dan ini bulan depan kalo bb nya ga naik mau cek lab lengkap darah dan urine ,, mohon doanya ya bunnn biar bb anaku bisa kekejar ,, anak ku usia 5 bulan lebih seminggu udh disuruh DSA buat mpasi pas usia 5 bulan untuk boost bb nya tp anaknya susah bgt makannya lepeh2 sembur2 mlu berbagai tekstur dan jenis makanan udh di coba bun ,, sufor pun dia gamau dikasih ke mpasinya eh dia makin ga mau buka mlut tau ada sufornya 😂😂 mesti begimanaaa ini aku bundaa bundaa kepala udh teng tengann rasanyaaa 😭#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

smangat mbaaa dan sabar yaaaa. bayi bs lepeh krn dia bisaa hehehe. coba observasi dulu sm apa yg bikin dia ga suka jgn lgs ganti menu biar mba jg ga spanenggg. mungkin msh masa kenalan jd masih begitu. tp kl emang mesti cek lab jg gpp mbaa, lbh baik kl cepet ketauan ada apaan. bayi saya jg kmrn bb nya naik sesuai kbm tp ngepas bener. jd degdegan, akhirnua boost asi dulu, pdhl asi saya jg udh rembes2 gt. saya agak curiga kena isk krn emang bayi laki2 lbh rawan kena isk.

1y ago

ya mba mendingan lbh cepet tau lbh baik walo makdeggg 😆 smangatttt

anaku jg mpasi usia 5 bulan tp dsa ga target kudu lgsg naik bb karna awal2 mpasi itu pasti ada adaptasi dan bb anaku baru mulai naiknya lumayan usia 7 bulan ke atas.. kan mama baru mulai mpasi 1 minggu, ya disabarin dulu. klo memang harus ceklab dan urin gpp di cek sekalian memastikan anak gaada yg salah dg kesehatan nya... sabar ya mama

semangat bun...semoga dede.y gpp..bunda.y harus tenang biar dedenya jg ikut tenang...krna klau anak sya klau sy.y lgi bnyak pikirn biasa.y tingkah laku anak sma mnum asi.y pun brpengaruh 😅 smoga smw.y baik2 sj ya dan sehat jg buat dede.y aminnnn🤲

udh pernah cb pake jalan ninja nyuapin anak yg buburnya dimasukin ke plastik es blm bun? atau... kalo udh sgla cara mkn dicb, minta ke dsa nya buat pemeriksaan tb coba cek lab lengkap sm test mantoux bun. di lingkungan rmh ada yg merokok ga?

klo boleh tau babynya cewek or cowok bund? sm bund babyku jg susah bgt srh minum sufor,sediih dikatain org² babynya kok kecil 😢 smpe bingung apa hrs ganti susu biar baby ku seneng sufor

1y ago

makasih bund saranya,..

jalan terakhir memang harus tes lab mba, mungkin ada infeksi tersembunyi yg bikin GTM & bb seret... semoga cepat dapat solusi yah....

1y ago

iyah bunn makasi ya bun

sabar ya bun,,mungkin dede nya mau nya asi gempur asi aja klo gtu,trus klo makan sambil cerita2 atau bercanda2

1y ago

nnti bun akhir bulan ini kalo smpe ga naik jg jd msih disuruh nunggu dlu sm dokternya

boleh saran2 nya bun

yukk sharing bun