Bundd saya minta pendapat

Habis lebaran ini suami dapat uang 5 juta rupiah hasil dagang nyerep gt bund, nahh ceritanya suami ku ini dagang ikut adik bumer (adik perempuan bumer) jadi suaminya si adik bumer ini yang dagang, nahh bumer ku suka minta uang bund gk ngerti pendapatan anaknya kecil dan pas pasan cukup untuk kita aja kalau gk di kasih pasti bumer marah, dan mengharuskan anaknya memberi sebagian penghasilannya, meminta secara paksa kalau tidak di turuti langsung ngomongin saya ke adik²nya kalo saya pelit, jujur bukan pelit bund kebutuhan kita yang udh rumah tangga itu banyak apalagi kita punya cicilan, setiap dapat uang lebihan dikit dan adik bumer ini tau, pasti adik bumer ngasih tau ke bumer, akhirnya bumer minta uang ke suami padahal kita juga punya banyak kebutuhan dan banyak hutang juga untuk menutupi kebutuhan sehari² apalagi anak udah mau 2 bundd, saya ada rencana sama suami keluar dari dagang ikut omnya biar kita merantau alasannya agar finansial gk selalu di ganggu bumer, padahal bumer sehat wal afiat bun pakmer juga ada dan ada adik ipar ku yang usia 21 tahun cowo tapi masih jadi beban keluarga, rencana kita mau merantau masih bimbang bundd, masih abu² saya minta saran 1. LEBIH BAIK SUAMI BERTAHAN KERJA HINGGA SAYA LAHIRAN HPL 25 DESEMBER atau 2. SUAMI KU PINDAH KERJAAN DAN KITA NGONTRAK JAUHAN DARI MERTUA... menurut bunda saya harus gimana??? Btw gaji suami perbulan 800rb Perhari 50rb Aku punya anak kecil usia 1 tahun 10 bulan

11 Tanggapan

Bertahan gak bertahan sebenarnya takut beresiko di parantauan blm tentu bisa sejalan apa yg dipikirkan kalo terus bertahan udah pasti bakal nanggung beban terus,,, coba bun di omongin ke mertua jelasin penghasilan suami pengeluaran perhari blm ini blm itu kasih paham sama mertua moga aja mertua bisa kasian dan paham sama anaknya, udah mau punya anak dua juga setidaknya kan kita harus punya tabungan gimana kalo ada hal yg tdk diinginkan

2y ago

sudah bundd tapi emg pada dasarnya mertua gak ngerti bundd bahkan sering kali hingga memaksa dan mengancam dirinya akan bunuh diri di rumah

merantau hrs ada gambaran, dirntauan mau kerja apa dan gmna. jgn lupa hrs pnya simpenan dlu. pegangan awal slagi nunggu kerjaan. oya mrantau nya jauh? hrs dpkirkan jga bawa barang² nya gmna klopin pke pickup ongkosnya pasti mahal. dn disana jga hrs udh fiks tmpt tinggl jgn smpe rantauan baru nyari kontrakan. bnyk pertimbangan

2y ago

terima kasih banyak bund sebelumnya

pindah klo ada tabungan dan beneran uda dapet kerjaan baru bun.. krna prcuma bunda pindah tp blom ada pnghasilan atau pindah dlu terus nyari kerja, ya kalo cepet dpetnya, kalo lama apa ga tmbah pusing juga..??? klo misal masi ikut bumer, ngasi duitnya apa ga bsa dinego bun..??

2y ago

gk bisa sama sekalo bundd bumer gk ngerti

kalo mau maju kudu mantap bun jgn setengah hati . kalo blm mantap di mantepin dlu hatinya bun . kalo menurut sya lebih baik misah hidup mandiri . tp kita kudu siap segala hal soalnya apa* kita sendiri . di hitung* dlu bun kalo ngontrak cukup gk , kalo blm nabung dlu

di liat dulu di perantauan udah pasti dapet kerja blm? gajinya brp? trs mau kost atau gmn? makan mau masak atau beli? intinya yg di fikirin itu pengeluarannya dulu kira2 bakal seimbang ga sm gajinya? kalo sekiranya di hitung2 insyaallah cukup mah mending merantau aja

2y ago

iya deh bundd makasih saran dan pendapatnya

mending merantau bund, tapi biar suaminya pergi dulu sampai dapet kerjaan tetap bund,, setelah suami dapet kerjaan tetap di rantau baru bunda nyusul, kasian klo langsung pergi merantau tanpa tau tujuan bund.. karna GK gampang juga cari kerja di rantau bund ...

2y ago

kalau misalkan suami ku pindah kerjaan trs ngontrak jauh gimana bund menurut bunda??

mending pergi jauh deh merantau. pusing kalo diribetin mulu ma mertua mah. aku juga pernah diporotin ipar pusing dah. mending jauh2 dari yg modelannya begitu.

2y ago

masama bun, semangat ya

tetap pergi merantau bersama bunda , kalau suami doang yang pergi bumer masih bisa ganggu bunda sendiri , apalagi baru melahirkan rawan baby blues , lebih baik menjauh

2y ago

Aamiin Allahuma Aamiin terima kasih banyak sebelumnya

merantau aja Bun biar hati tenang ngantur keuangan keluarga juga enak

2y ago

iyaa bund ikutt

saran Bun, lebih baik coba untuk pisah usaha sendiri.