Suami ketagihan game online

Gmn ya bun cara nya biar suami gak ketagihan main game online😌 Sy cuekin lama2 makin jadi..malah beli2 buat game abis 400rbn lbh..😭 Sy omelin malah ngomel balik😩 Pdhal sy kondisi lagi hamil😢😢

12 Tanggapan

sya gamer mba. pernah sya ngabisin 1 juta cuma buat berlian2 gtu.. kita sudah ga peduli duit berapa. yg oenting kita puas.. dan itu pake kredit ibu sya. eh pas ketahuan sya di marahin habis2an.. trus mantan sya dulu juga jenuh liat sya main game terus.. akhirnya sya ditinggal.. sya ga paham si ada yg bilang gamer itu "elu aja kali yg ga bisa bagi waktu. sya main game tau shalat tau ibadah".. this bullshit. gamer yg asli ga seperti itu... itu cuma gabut2 aja mainan game.. emang susah. kalo ga dari diri sndri.. sya aja tobat main game ya karna faktor di marahi ibu. sma di tinggal mantan sya.. emang gtu kenyataannya . kalo sudah nyentuh game. berhubung mbanya uda pasutri sabar aja.. mba pelan2 ngomongin. cari lah kegiatan yg melibatkan ber 2. biar dia menikmati kehidupan nyata. ga mantengin game terus

4y ago

Jangan kan game online, saya liat suami main mobile legends aja sudah muak saya bun, muaknya saya sampe ubun2 😟

sulit bun kalau sdh ketagihan, tp mungkin ada masanya nnt dia bosen, saya juga dulu suka main game online, malah suami saya yg gapernah main game, tp dia cuek2 aja sampe akhirnya dia kebawa suka main game online juga jadi kita main bareng, tapi sekarang setelah saya hamil, kami gapernah main game2 lagi karna udah bosen mungkin ya, jadi mungkin nanti jg suami bunda bosan sendiri, harus banyak2 sabar bun, coba di omongin pelan2 dan bilang kalau istri hamil harus diperhatiin jgn dicuekin gt bunn. semangaat💕

4y ago

biasanya emang gitu kalau gamer kl ditegur malah emosi bun, harus banyak ngelus dada emangg, semoga cpt sadar suaminya sambil di omongin pelan2, kalau perlu nangis ajaa biar suaminya luluh dan mulai mikir😁 apalg bunda lagi hamil butuh perhatian lebih dari suamii

Suami saya malah abis sampe jutaaan kali beli2 yg di game itu doang, penghasilan juga ga lebih2 amat. Gatau deh bund, saya sendiri pusing stress kalo mikirin, capek marah2 terus yg ada tensi naik, jd saya males pikir lagi, biar baby dlm perut juga ga stress😂😂

4y ago

nahh iya bun klo penghasilan dia lebih sih gpp yah..ini dampak nya jatah ke istri dkurangi😩 mau gak dipikirin bun..tp ntr pas uang mnipis jd kepikiran lagi😅

Suami saya jga kcnduan game online, udh pke cara diem 2 hari, nangis, ngoceh, diapus gameny, tpi didonload lagi🤦 di isengin marah jga, diumpeti casan ny di cari🤦 cara satu satuny hp dan casan ny di kunciin dilemari pas lgi tdr😆

kasih pencerahan bun, bntr lg udh mau punya anak mending biayanya buat keperluan calon bayi drpd buat game. Kalo masih kekeuh main game dan ngabisin uang suruh pilih aja game atau bunda & calon bayinya, biar mikir.

suami sy jg suka main game online bund.. Alhamdulillah gapernah sampe beli beli dan semoga jangan sampe beli beli kalo main game sy kasih batasan waktu bund.. gt aja dia udah seneng, krna hiburannya ya itu,

Kalo main games di hp, hpnya aku umpetin pas plg kerja hahaha. Tapi skrg aku izinin, dikasih waktu main games, misal 1-1,5 jam kalo di rmh. Pernah jg beli sesuatu tapi izin dulu ke aku.

4y ago

susah bun klo udh di kasih waktu tetep aja gak ngaruh..masalah nya klo main game it ngaruh ke emosional..klo dia lagi kalah,sy suruh stop main nya malah ngomel2 ke sy..

Suami ku Jugasuka main game PUGB tpi smua keperluan game dia yg beli sndiri, kecuali kuota emng 2 hp cuma tak isi 1 kuota suami tetring punya ku

4y ago

sma bun dia juga beli sndri cm jd ngurangi jatah bulanan😌

Ajak ngobrol dan kasih tau baik2 bun. Tp kalo kebutuhan rumah dll gak keganggu gpp jg sih bun. Malah bagus cuma main game doang

4y ago

keganggu pasti bun..jatah bulanan dipotong😩

suami sya maen game online bli2 pling 15 rbu pling mhl itu jga blang dulu🤭 klo gk bilng bisa prang dunia 3