BB bayi

Gmn ya bun cara menaikkan BB bayi, anakku umur 2 bulan 27 hari BB nya masih 4,3 padahal sudah full asi.

1 Tanggapan

BBL brp bun...coba d cek pelekatan dan durasi menyusuinya bun. Bisa jd pelekatanny kurang hingga dede tdk cukup mndapatkan ASI. Atau durasiny yg kurang lama, hingga dede hny dpt foremilkny aj.

4y ago

Klo aq sih pas new born si dede stiap 1 atau 2 jam skli psti minta nen bun jd gk prlu d bngunin. Pas dede umur sgitu bb ny udh 5kg, BBl 2,7. Tp skrng dede usiany dh 4 bln nen ny jg jarang dan klo nen cuma sbntar naikny jd cuma 3ons aj. Prnh baca jg sih klo bayi d bawah 3 bulan itu stiap 2 jam skli hrus di nen in. Tp klo udh d atas 3 bulan biar semaunya dy gt bun. Soalny ada hormon apa gt namany lupa aq. Itu bkrja pas bayi lg tidur jd klo udh d atas 3 bulan gk prlu d bngunin 2 jam skli tp klos kira ny udh trllu lama gk nen smisal udh skitr 4 jam an bru si dede d bngunin.