vitamin ato solusi menaikkan bb bayi seret .

Gmana ya caranya naikkan berat badan bayi. Bayi sy hampir 10bln . Bb nya masih di 7,5kg . Dokter anak bilang harusnya 9,2kg harus ngejar karna rawan stunting . Sedihbbanget . Bantu sy dong bundaaa

6 Tanggapan

Saran dokter buat ngejar apa bu? Minumnya asi apa sufor? Kalau sufor biasanya disaranin ganti susu kalori tinggi. Kalau masih ASI kejar terus asinya. MPASI bisa dikasih makanan tinggi kalori: • makanan yang digoreng/tumis : perkedel, nasi goreng, daging tumis, nugget bikinan sendiri, telur dadar, dll. • setiap makan wajibin ada prohe kalau bisa daging sapi 30gr/porsi. • kalau pakai makanan instant lihat di kandungan gizinya yang jumlah kalorinya tinggi (contoh milna wgain klo ga salah inget antara 170-180 kkal, Yummy Bites Cereal). • lemaknya selalu ada setiap makan (minyak/butter/margarin/santan). Saya udh pakai makanan dikasih santan berkali2 lumayan bisa naikin BB. Kata DSA juga bagus kalorinya tinggi. • snacknya juga yang kalori tinggi : alpukat, pudding kayak promina silky pudding itu 110 kkal, Yogurt rasa plain/original kalau nggak ada alergi susu sapi ya (sekitar 140 kkal), kasih juga snack yang digoreng kayak perkedel/nugget, bread pudding, kolak (contohnya isi pisang, santan, roti tawar), biskuit cari yang di kandungan kalori per sajian di atas 60 kkal kayak Milna Finger). Kalau sekali makan cuma sedikit porsinya, bisa ditambah frekuensinya misal jadi makan utama 4x sehari. Itu beberapa hal yang sudah saya lakukan buat ngejar BB. Semoga membantu. Semangat ya masih ada waktu buat perbaikin BB.

4y ago

Kasih menu keluarga tp jgn ada lada.. Kalo masak sop tunggu lada turun kebawah.. Mungkin bosan sama makanannya. Anak ku 6bulan kasih santan. Bb naik sekilo . Makanan selalu di tumis. Anak gak mau rebusan kukus

Tiap makan dikasih tambahan 1sdt lemak ya bu (minyak / margarin). Makan 3x sehari. Porsi harusnya 120-150ml. Banyakin carbo & protein. Sayur jangan banyak2 karena serat itu menghambat penyerapan gizi di bayi

Double prohe terus tambahin lemak bun. Bisa dari minyak zaitun, margarine atau keju..

4y ago

Saya pas mau dikasih makan itu bun baru saya letak keju.. Jd mantul krna buburnya msih hangat 😁 Kalo lg gak ad keju, pas masak saya tambahin margarin bun..

Makannya gimana bu? Lahap , lancar? Sekali makan porsinya seberapa?

4y ago

Maemnya lancar diawal . Lepas itu sedikit berusaha cuma tetep tak telatenin . Sy masih kurah paham seberapanya . Jd sy kira" sendiri sekiranya memang itu banyak

Coba pake telor bebek bun prohe nya

Coba menunya di dobelnya prohe bun.

4y ago

Contohnya apa mbak ? Kalo double gt ?