Nasib pejuang garis dua

Gini yah rasanya jdi pejuang garis dua, banyak sedihnya n banyak nahan sedih n sakit hati. Orang yg gk meraskan di posisi kita gakan paham apa yg kita rasakan.. Ikut kumpul sma tetangga yg di bahas perkembangan anak, ikut kumpul keluarga yg di bahas kapan punya momongan apa lgi sma nenek pernah di tanya " jdi siapa yang mandul?"😭😭.. Aku dah suami sebulan 1-2x jalan2 ke tmpat wisata , tpi kmrn sma bapak di blng " jangan boros2 kamu teh jalan2 wae, cepetin punya anak ade kamu ajah udh punya anak" pdhal kami jalan2 biar ngeresfresh otak, hati dan jiwa kami .. Klo gk sring jalan2 ke tmpat yang nuansa alam hati kdng mumet apalagi liat postingan tmn , orng atau bahkan ade sndiri yg post ttg kehamilan dan anak. Ya bkn gmna2 cuman untuk aku sndiri suka nyesek apalagi ade sndiri sedih n suka mikir kapan aku bisa ada di posisi tsb.. blm lgi klo kerumah ortu yg di bahas anak adeku terus.smpe ko senyapin status dia di wa . N Jalan2 adlah cara aku biar gk focus dgn kebahgian orng yg post ttg anak2nya .. Apa aku slah ? Toh jalan2 juga gk yg tiap minggu

40 Tanggapan

ingat ya bunda anak kan emng Rezeki kalau belum rezekinya nggak usah terlalu mikirin kpn punya anak seperti itu saya nikah hamil juga memasuki usia pernikahan 6tahun 6bulan setelah lahiran anak saya juga di ambil lagi usai 10 hari makanya saya pasrah aja sama Allah saya tau Allah punya rencana seperti itu ngasih cobaan berat seperti itu sama saya karena memang saya pikir anak emng baru di kasih dan nggk terlalu mikir soal anak jadi percuma mikir terlalu berlebihan ujung ujungnya kecewa sama hasilnya Sarah saya lebih baik jangan terlalu mikir kpn punya anak gitu karna yg bikin stres dari pikiran dan omongan orang yg nggk mikir ngmong nya insyaallah kalau nggk terlalu mikir hamil juga hamil juga bunda