Mpasi pertama kali hoek2

Gimanah yah bun Udah berhari2 mikirin menu Mpasi yang pas bakal ketelen Eh pas pertama kali buat disuapin malah nangis2 jadinya hoek Aku suapiinya pas emang lagi rewel karena kupikir laper Lagian juga udah jamnya waktu makan pagi jam 8 lewat Jadinya cuma ketelen sedikit2 gitu Karena hoek2 terus yah aku berhentiin Terus kasih airputih 3sdm cuma buat cuci mulut Adakah yang sepengalaman kayak saya

7 Tanggapan

anakku klo makan jam 8 lebih udh nangis juga bun teriak2 ga nyaman gak mau makan pokoknya ternyata setelah aku observasi dia udh ngantuk udh maunya nenen tidur, jd jam teng 8 anakku udh harus makan. kalo anakku setengah jam atau 1jam setelah bangun tidur dia mau makan, lebih dr itu anakku ngreog karena dia sudah melewatkan rasa laparnya jd udh kelaparan akhirnya dia rewel maunya nenen. jd jadwal anakku klo bangun tidur itu ya satu jam setelahnya makan, trus mandi, nenen tidur, bangun makan buah, trus minta nenen lagi tidur lagi 😆

waktu makan disesuaikan dg jam biologis anak ya bun, usahakan maksimal 1 jam setelah dia bangun tidur. contohnya : anak bangun jam 6, pemberian asi maksimal jam 4 atau jam 5 pagi. sarapan bisa dilaksanakan jam 6.30 atau jam 7.00, lebih dari itu kemungkinan besar anak sudah terlalu lapar dan akan menangis rewel, biasanya kalo rewel pasti mintanya nenen

bangunnya jam brp? atau terakhir nyusunya jam brp? soalnya ini jg pengaruh, contoh anak Saya bangunnya pagi antara set.5-jam 5, jadi kalau sarapan jam 8 terlalu jauh jaraknya keburu udah ngantuk lg jd sarapannya jam 7. Tapi kalau hari itu Dia bangun agak siangan Aku mundurin jg jam sarapannya, pokoknya disesuaikan.

terlalu pagi mungkin itu bun. anaku pernah ku kasih makan jam 8 tiap disuapin nangis. akhirnya besok mulai makannya agak siang jam 10/11 mau dia, udah waktunya laper lagi. .. kalo pagi mungkin masih kenyang karena semaleman udah nyusu btw awal² mpasi makan 2x sehari, jam 10 pagi dan jam 5 sore

wajar bun..anaku dri nangis,dilepeh dsb,,, kurleb 5 hri selepas itu alhamdulillah dia mulai lahap makanya..sama kalau baru bangu tidur di jeda 1 jam bun..bru kasih makan klw aku kya gitu..jadwal makan ngikut jadwal tdr bayinya..

wajar aja kok bun namanya jg pertama kali ada rasa dan tekstur baru di mulutnya jd hoek. terus aja coba pelan2, dan jgn pas anaknya rewel, biar moodnya bagus.

bunda makan jam 8, bangunnya dd jam berapa bun?