Tekstur mpasi

Gimana ya caranya biar anak bisa naik tekstur? Anakku 9bln kalo makan masih harus diblender/ditumbuk sampai halus, kalo masih ada grunjelan2 yg blm halus gt dia pasti muntah:( Cape bgt tiap makan dimuntahin mulu padahal saya mau belajar naikin tekstur, waktu 8bln udah saya coba naikin teksturnya tapi gagal total bener2 gamau makan samsek. Trus skrg 9bln saya coba lg, mau sih dikit2 tapi makannya lambat bgt udah gitu kadang di endapin di mulut kaya ga dikunyah gt, ujung ujungnya dimuntahin. Kaya males ngunyah gitu. Tapi kalo dikasi biskuit dikunyah sm dia. Aku bingung bgt momsss tolong kasi masukan dongggg😭

11 Tanggapan

Coba cek jg apa lagi tumgi ga bun. Kemungkinan doyan finger food deh bun. Coba kasihkan finger food homemade kaya potato stick, perkedel, nuget, risol dsb tp sesuaikan teksturnya ya. Trs Suruh dia pegang sendiri sambil bunda tetap suapi jg. Nah betul kata ibu2 yg lain kl mau naikkan tekstur, pakai rasio persentase. Tp karena sering gagging, coba persentase rendah dlu, 95% blender 5% kasar (saring). Nanti kl sudah terbiasa, 2-3hari kemudian baru naikkan persentasenya bertahap dikit2 aja gpp. Sampai dia bisa full kasar (saring). Nanti kl sudah bisa tekstur saring, coba naikkan ke tim lembek ya bun, supaya sesuai usia juga. Kl ditengah perjalanan ternyata menolak dan ingin turun tekstur ya its ok karena tekstur itu sifatnya trial n error ko, jd gpp diturunkan kembali nanti perlahan naik tekstur lagi dihari berikutnya. Bertahap pelan2 Inshaa Allah bisa ko bun. Yang penting bunda harus tetap sabar dan jangan dipaksakan ya bun. Coba kasih afirmasi positif sm anaknya kl perlu makan bareng keluarga sambil bunda ngajarin dia untuk ngunyah bareng2 ya. Semoga membantu 🙏🏻

pelan pelan syang usia anakmu sma usia anakku sma .. 9 bln.kl mau naik textur km jgn maksa lgsg plek kasar yaa..kaget dia. pelan..halus dtmbhin cincangan.bikin lauk dn bubur nya misah..pembagian diawal 70 .30. rutin kasiin cemilan yg buat ngunyah contoh roti kukus. puding stick kentang keju kentang pompom kolak pisang. latih trus.. lama.lama mau... ankku skrg naik texture awalnya kesedak aku paham itu awal skali msih kesedak.trus bebarengam tumbuh gigi.aku turun texture..lama lama aku mulai naroin ksar dikit.dr cacahan tahu.atau wortel yg aku parut.ku taburin.ke buburny lama lama trbiasa dia.skrg dh mau ngunyah..masih 80 .20.pembagianny maav ini contoh makan anakku

ini sama kayak anak aku kemaren ... usia 9m masih bubur saring... ya aku turutin apa mau nya. sampai akhir e aku mulai naikin teksturnya dari lauk e dulu.. jadi lauk e ku pisah ku cincang halus.. bertahap jadi cincang kasar hingga akhir e bubur e ikut bubur kasar.. sekarang 10m malah udah mau nya nasi utuh. Mungkin Bunda bisa coba dengan naikin tekstur lauk e dulu.. si dedek kasih pegang lauk e. atau bunda coba kasih finger food

pelan2 Bun awal2 mngkn keselek Krn Dy ga ngerti cara mengunyah.. ajarin aja Bun awal2 ak suka kasi makan sayur seperti wortel,kentang ,dsb ks potongan jngn terlalu kcl jngn terlalu besar biar Dy mau kunyah.. lama2 bs kok.. anakku bahkan udh bs makan daging ,makan bakso, sampe orng bingung

coba dicampur bun, 70% halus 30% yg agak kasar

bantu up bun. karna anak saya blm mpasi

Up