susah bujuk anak tidur

Gimana ya bun, anak sy umur nya udah 4 bln lebih, dia tuh klo mau tidur sllu ngamuk dlu bru tdur, di bujukin tdur di tmpat tidur atau digendongin malah tambah ngamuk maunya diayunan ajah. Kan repot klo hrus kluar rmh/ lgi jlan2 ? ada solusinya ga bun biar anaknya klo ngantuk tu ga harus pake ngamuk apalagi nangis kejer2?? Bingung banget udah smua cra dilakui agar anaknya mau tdur dibwah atau tdur sndiri,

1 Tanggapan

Kalau aku , sebelum tidur pasti mandi atau di lap2 dulu anaknya .. ganti baju+diapers .. Dan jam 8 sudah di biasakan di dlam kamar amau tidur/gak .. Coba bujuk bawa mainan kekamar , kalau anak aku biasa di bawain buku cerita ..