anak tidur

Gimana sih cara didik anak agar bisa tidur sendiri kalau ngantuk,, anak sy usia 9bulan 20hari. Gimanapun ngantuknya harus di klonin dulu baru tidur. Banyak drama. Susah banget tidur sendiri, lihat anak yg lain kalau ngantuk tiba2 aja tdur sndiri

1 Tanggapan

Kalo saya suka bacain buku cerita, trus kasih dia mimik ,sambil bacain ayat kursi&surat2 pendek, ga lama lgsung tdr, kadang dot masih nempel dimulutnya, dia udah merem duluan Usia skrg 8bulan11hari