ANTI BAPER

Gimana sih Bun caranya biar ga gampang baper? Boleh donk share tipsnya disini... ------------- Dan sekarang dari saya pribadi juga mau share tips-tipsnya nih hehe Cara ini berhasil di saya, dan semoga juga berhasil pada Bunda yaaa😁 Dulu saya ini gampang baper. Sensitif banget lah pokoknya... Apa-apa dikit dibawa perasaan😂 Dalam lingkup pertemanan, saya sering dibilangin gini sama temen, "Iya Din, takutnya kamu marah soalnya bla bla bla" Pas jaman pacaran dulu juga sering ditanya pacar, "Kamu kenapa lagi sih? Ngambek mulu" 😂😂😂 Yahhh apalagi sekarang kita udah nikah ye kan. Udah jadi istri.. Udah jadi Ibu.. Udah jadi menantu.. Makin banyak komentar berdatangan🤣 Belum nikah aja udah dikomentarin ya ga🤭 Kapan nikah? 😝 Pas udah nikah... Widiiiihhh makin banyak aja eeuuuyyyyy😂 Ga usah disebutin lah yaaa.. Kayaknya sehari juga ga bakal cukup😅 Saya sih prinsipnya gini, "Kita ga bisa mengontrol orang lain bagaimana seharusnya bersikap dan berucap kepada kita, tapi kita bisa mengontrol diri sendiri bagaimana meresponnya" Tentu caranya simple banget.. Bodo amatin aja dan ga usah dimasukin ke hati. Daripada tidur ga nyenyak, badmood seharian atau makan jadi ga enak cuma buat mikirin omongan orang. Tapi gimana caranya biar bisa gitu? Ini tips dari saya : 👫Banyak bersosialisasi Kumpul sama tetangga atau temen. Ngobrol-ngobrol... Bercanda... Bertukar pikiran... Asyik loh😄 Dalam kehidupan bertetangga, saya rajin dateng ke acara PKK, dawis dan pengajian. Pas ada acara makan-makan atau kemana gitu misalkan saya ga ada acara, pasti dateng😁 Begitu juga sama temen... Ada ajakan ngumpul ayo ayo aja. Kalo kita banyak berkumpul dengan orang lain, biasanya jadi lebih santuy🙂 Biasanya mood jadi lebih bagus.. Suami saya bilang bahwa saat ngumpul sama orang, ambil baiknya, buang buruknya. Ambil hal positif darinya dan buang apa yang jelek. Jangan yang dipikirin jeleknya terus.. Ga akan ada habisnya. Kalo mikirnya kayak gitu juga bakal susah mau ngumpul soalnya udah parno duluan😁 Saya pernah baca di dalam buku parenting bahwa bermain bisa membuat seorang anak menjadi sosok yang tangguh dalam menghadapi stres, kecemasan dan depresi. Dan sepertinya itu juga bisa berhasil misal diterapkan pada kita yang sudah dewasa. Jadi, bersosialisasilah😊 🤜Hadapi stres Saat kita menghadapi masalah, termasuk ucapan orang lain yang tidak disengaja atau bahkan sengaja menyakiti perasaan kita, yang dilakukan seharusnya adalah menghadapinya, bukan menghindarinya. Bukan langsung nangis masuk rumah trus kapok ketemu orang tersebut. Hadapi saja... Kalo saya pas ngadepin hal beginian, saya punya 2 pilihan, yaitu menjawabnya atau senyumin aja. Pas ketemu orangnya lagi ya santai aja kayak ga ada apa-apa. Dulu saya pernah cerita juga pas bawa anak saya terapi, saya lihat ada anak yang takut dengan suatu mainan. Dan ada anak juga yang takut nurunin tangga. Yang dilakukan terapis bukan menghindarkan anak tersebut dari apa yang ditakutinya, melainkan membantunya dalam menghadapi ketakutannya. Cara ini memang bener... Lawan aja ketakutan dalam diri kamu. Hadapi masalahmu. Hadapi dengan santaii... Tetep ngumpul aja.. Lama-lama juga bakal terbiasa. Mau mereka ngomong kayak gimana pun juga selow ae🤭 💆Me Time Kalian tau ga, betapa pentingnya me time. Kadang orang bisa gampang baper karna dia lelah dengan rutinitas sehari-sehari sampai lupa menyempatkan waktu untuk dirinya sendiri. Akhirnya mood jadi sering ga bagus. Coba sempatkan waktu buat me time.. Lakukan hal yang disukai. Yaa minimal duduk santai sambil menikmati secangkir teh hangat.. Gunakan waktu sebaik dan seefektif mungkin. Kalo saya daripada buka medsos cuma buat scroll-scroll ga jelas, mending tidur atau lakukan hal yang bisa jadi moodbooster. Karaokean lah, senam aerobik lah, atau apa aja yang bisa bikin happy. Bisa juga nonton acara lawak di youtube. Itu moodbooster banget buat saya😄 Nah itu dia tips-tips anti baper dari saya. Dan ini bener-bener berhasil di saya.. Semoga bermanfaat❤ **Bunda juga bisa membacanya di website saya https://hestidinnio.com/anti-baper/

ANTI BAPER
23 Tanggapan

tipsnya adalah membanggakan diri sendiri, 😅 tapi GK depan orang ntar kesanya songgong, hanya untuk menghilangkan baper2 dan aja.. kalo lagi ngaca aja dah...