Bagaimana perasaan bunda

Gimana perasaan bunda kalo kehamilan kita di sama"in sama orang dan seolah" menjatuhkan kita . Misalnya " kamu hamil segini kok perutnya kecil , dia aja hamil segini perutnya udah besar banget , jangan jangan anakmu kecil " Jadi ceritanya aku lagi emosi banget tapi bukan kalimat itu yang buat aku emosi sama tetanggaku bun tapi kalimat " jangan minum es terus nanti anakmu kayak si (itu ) , " Padahal dia kaga tau aku minum apa 😤 karna tuna netra (amit amit jabang bayi ) .. Calon buah hatiku di sama"in sama anak org lain yang udh meninggal bun , padahal dia aja ngga tau penyebab ank tersebut lahir dan meninggalnya karna apa , astaghfirullah ... Sumpah itu buat aku dongkol banget bun . Dan aku jawab omongan itu pun dengan nada yang kasar , karna udh keburu emosi aku bun . #curhatbun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

44 Tanggapan

aku pernah ko bun, dulu tm 1 aku hamilnya parah bgt mual muntah 24jam, sakit kepala berhari hari demam pilek pegel sembelit, ga bs cium aroma apapun jd aku selalu blg bau kalau ada aroma di hidungku yg ga enak entah keringet, bau asap nasi, bau masakan, bahkan buah aja ku blg bau seperti ada bau khas dan aku g kuat bikin ku mual, aku bhkan ga bs makan nasi dan makan yg lain dikit lgsg keluar banyak bgt, klo ga makan muntah air pahit sekali. lalu mama ku bilang selama dia hamil dia ga pernah hamil separah aku, segitunya, dikit dikit bau, dikit dikit muntah, dibanding bandingin krn semuanya aku rasain diwaktu bersamaan aku sampe tahan nangis dan akhirnya nangis. trus pas ke puskesmas ada ibu ibu yg blg neng lg hamil aku blg ya dia tnya brpa bln ak jwb 13w , 3 bulanan bu, perutnya kecil y g kliatan kaya hamil. lah dia kan gatau sblm hamil perutku memang rata ga ada lemak jd mnrt wajar aku hamil 3 bulan tidak kliatan, ak blg aja, ak cm jwb karena saya pakai baju bu jd ketutupan bntuk perutnya. gitulah bun.. skrg alhamdulilah aku hamilnya ga ada rasa sakit lg pas masuk tm2 .. dan skrg udh jalan 15w perut semakin besar tp jujur aku malah takut perut besar aku g bs atur napas dengan baik.

posisiku skrang, cuma aku dibanding2in sma tetangga yg anak pertmanya udh umur 5th, sdgkan anak pertmaku masih 2th 3bulan, jd tetangga bilang " Sebenernya kasihan si anak pertma nanty kurang kasih sayang , yg pas itu kayak si itu noh, anaknya udh 5th " bikin kesel tp ya nahan aja, nympek rumah jelas kepikiran dan sedih, smpek suami bilang, gausah dihiraukan , buktiin saja kalo anak pertma tetep ke kontrol ga smpek kekurangan kasih sayang. sbnernyaa ya emg pribadi sendiri udh nunda pke pil kb, tp qodarulloh dikasih kepercayaan lagi, kdang sempet nyalahin diri sendiri, dan merasa bersalah sma si kakak, krna udh pnyak adek diusia masih 2.3 bulan dan khamilan udh 4bulan ini, kalo kata aku sih pas, nanty si kakak neda 3th sma si adek, cuma karna fikiran udh terkontaminasi sma omongan org, jd kayak ngerasa nyesek aja, tp klo suami udh negor dan nyemangati support, jd inget lagi, ini kan rezeki, akhirnya skrang udh ga mikirin omongan org, tapi aku menyendiri di rumah, jaga anak didlem rumah, kluar beli sayur aja udah, saking males denger komenan org ini itu. menghindari omongan yg emg awalnya sih kasihan, tp berujung nyesekin batin..

aku kemarin bund kesel banget ada tetangga yg anaknya jg lagi hamil usia kandungan nya itu sama kyk aku. kan pas itu dia lagi main ke rumah aku baru balik nih dari kantor. belum sampe matiin motor dia lihat aku langsung kyk gini "ya ampun, aku lihat kamu tuh sesek banget gt, gitu tuh pake baju hamil buat kerja, jangan blablabla" intinya komen penampilan ku pdhl aku yg pake tuh seragam kantor engga ngerasa sesek dan nyaman2 aja karena seragam kantor kan engga ketat, terus aku juga pake celana hamil kan d bilang jangan pake celana itu, pdhl celana hamil buat kerja. Gedeg banget sama orang tukang komen gt, aku cerita ke mama ku mama ku cuma bilang soalnya anaknya selama hamil d rumah mungkin kelihatan lusuh kali jadi lihat kamu dandan rapi ke kantor kyk gt jadi ga suka. pas bilang gitu aku bales ke tetangga itu, "ya ga usah di lihat" dia bales lagi "kan aku punya mata" aku bales lagi "balik badan aja kalo gamau lihat". pdhl itu ibu2 udah sepuh umur2 pensiun. ngeselin banget..

2y ago

aku pnh ngalami jg bund dl wktu hmil pertama..masih senengx pake clana2 karet tp ak gk ngrasa sesak lho kok yg liat mertuaku suruh ganti pake sarung..😂😂 pd hal yg ku pke khn clna bumil..tp gk ku gubris..coba saranx suru pake dasterlh mending..ini makex sarungn😄

Biasalah bund hidup bermasyarakat harus kebal kupingnya.Maklum mungkin mereka gapunya temen ngobrol dirumah😅atau gak ada bahan omongan.Yang penting bunda dan calon bayi bunda dalam keadaan sehat tanpa suatu kekurangan apapun.Saya udah kebal bund,walaupun pernikahan saya dgn suami baru jalan 2tahun kurang,belum hamil ditanyain kapan hamil mulu bahkan saat idul fitri itu pertanyaan yang sering terucap benar nanyain momongan ada baiknya tapi kita sbg wanita sangat sensitif bukan apa apa mereka kan gaktau apa yang kita lalui,saya pernah keguguran kehamilan pertama dan gak mungkin kesedihan tsb saya cerita kesana kemari yang ada bikin saya susah sembuh dari setres karna buat lupain kehilangan itu gak mudah,sampai pada akhirnya saya hamil kedua dan orang-orang tahu saat mau 4bulanan 😁🙏🏻sehat sehat bunda dan calon bayi semua yang ada disini,tidak usah ambil hati perkataan orang lain tetap bersyukur,happy lancar sampai persalinan bunda dan bayi sehat.Aamiin

2y ago

amin bunda . terimakasih . semoga bund dan buah hati selalu sehat dan bhagia .. amin

aku lagi ngalamin bund. Dimana mana dibilang ko perutnya kaya ga hamil si. skrg UK 27minggu. ku berhenti kesel pas UK 26minggu. pas liat postingan "gapapa perutnya kecil, yg penting BBJ normal dan ga kurang. malahan bagus, jadi tetep keliatan bagus dan seksi. lagian kalo BB naik gede, hati hati pas udh lahiran, malah susah ngecilin BB". akhirnya skrg, kalo ada yg ngmong gitu, aku cuma jawab "iya nih dd nya tetep mau emaknya keliatan kaya ABG dan tetep seksi" wkwkwk Alhamdulillah jd ga kepikiran lagi akunya. dan ku selalu berpikir, harus tetep happy. demi dd. biar pas lahir dan besar dgn jiwa happy terus❤️

i feel you... pernah banget ngerasain kaya gini.. tp ak memutuskan buat ga keluar rumah.. ak ga keluar rumah aja tetangga yg nyamperin bahkan komen ak ga boleh tdr pagi [posisi dy nyelonong masuk rumah jam 9 pagi, komen g boleh tdr pagi sampe ak dibangunin cuma mau pinjem duit].. kesel? pasti... makanya klo suami ku kerja pintu lgsg ku kunci ak tdr di kamar biar dy ga nyelonong. tp ak akhirnya pindah kota jd ga ktemu dy lg alhamdulillah.. tp itu bikin ak insecure sama ttga sampe skrg.. jd ak moody klo mau keluar2 gabung ama ttga diemin aj mak.. orang2 kaya gitu jauhin aja.. jaga jarak

2y ago

betul haha ga ghibah yee...

aku suka blg ke temenku yg kebetulan perawakannya kecil, jd perutnya pun ga terlalu besar, gak usah dengerin hal yg begitu krn cuma nambah stress aja. yg penting kita tau si utun sehat, ukuran perut ga ngaruh. aku perut besar dari 3 bulan udah keliatan bgt, tp kata bidan kemarin anakku agak kecil😔 emang ibu hamil tuh paling sensitif kalo dikomentarin, aku jg gitu, tapi aku coba bgt utk ga dengerin. tutup kuping kita lbh gampang drpd tutup mulut orang2 yg komenin kita bun😅 yg menjalani dan lebih tau kan kita, org emg bisanya cuma komentar doang hahahaha

wajar sih Bunda kalo bunda respon seperti itu sebagai self defense. biar yg ngomong itu tau, kalau obrolannya itu ngga mutu. berat badan dan besar perut ya beda beda to. asal berat kita nambah dan janin nambah sesuai usia, ya gapapa. kadang malah ada yang hamil besar BB anaknya pas lahir ya standar. kadang di bawah normal juga. ada yg keliatan kurus, BB ibunya nambah. pas lahiran, BB anak nya normal, bahkan lebih dari standar. BB ibunya balik normal seperti sebelum hamil.. sejak jadi bumil dan busui aku belajar tuk bedain omongan orang

Hal² beginian sih yang buat aku was² kalo jumpa orang lain. Apalagi selama hamil bawaannya sensitif banget, kayanya kalo dengar orang ngomong aneh² tentang kondisi badan, aku bisa langsung baper. Aku ingat dulu sebelum hamil, badan aku kecil, dan aku pernah keguguran. banyak orang yang mengaitkan keguguran aku Karna aku kurus, ada yang bilang aku susah hamil Karna kurang gizi. sempet sakit hati, cuma waktu itu bisa biasa aja, tapi kalo sekarang dalam keadaan hamil ada omongan² gitu kayanya gak bisa Nerima banget...🥺🥺

aku selama hamil anak pertama dan kedua ga pernah dapat omongan dr orang2 yg ga enak2, mungkin krn kupingku rada budeg bund, jd kadang ga paham omongan orang wkwkwkwk sabar aja ya bund, yg penting ga boleh nyumpahin orang tsb atau bales aneh2, cukup cuek aja meski sulit banyak2in berdoa yg baik2, orang kyk gt tuh udah jd kebiasaan, anggep aja kebiasaan dia lalu hindarin aja, yg penting kita kl udah jd ibu2 nnti ga boleh ngomong aneh sm yg lagi hamil, krn udah tau rasanya ga enak ya.. hehe sehat2 semua yaaa bumil dan debay...