PD Keras

Gimana caranya mengatasi PD keras bun, baby nya gk mau nenen, maunya yg sebelah... Sebelah nya lg gk mau jd keras, di pompa manual gk keluar cuma bbrpa ttes aja, pke tangan jg sakit bgt... Pdhal asinya sbnernya bnyk..

17 Tanggapan

Ganti posisi nyusu nya bun.. bayi biasa nya ga nau pindah posisi waktu nyusu, jd kita yg pindah.. jd seolah" dia ttap nyusu d payudara yg sama.. Sy biasa nyusu sambil rebahan, klo pindah PD.. debay tdk gerak sdkit pun.. jd sy yg brubah posisi.. hampir seperti mau tengkurep buat bisa k PD yg d sbleh atas..

5y ago

Iya bunda2 Mksih sarannya.. Akn sy coba..

Dikompres air hangat agak panas, trus pompanya barengan pas dede nyusu bun. Mooimom silicon pump enak buat mompa pas dede nyusu. Kalau masih susah ya terpaksa breast care bun, klo di sini ada layanan breast care yg bs dipanggil ke rumah.

5y ago

Oalah gtu y bun, ini lg tk paksain d susuin ke baby nya bun walaupun susah

Kompres pake handuk, air nya aga panas bun. Trus pijt pelan2 sampe enakan ga keras lagi. Trus keluarin mau di pompa atau pake tangan, kalo ngga ntr PD nya ada yg jendolan nya gitu saya dlu gitu soalnya

Sama kaya saya cmn saya paksain debay pelan2 agar dia mau nyusu kanan kiri tapi alhamdulillah sekarang dia mau dan kalo blm nyusu kanan kiri blm kenyang dia:v

5y ago

Iya emg begitu bun kalo ampe ketiduran tandanya dia juga udh kenyang bun yg penting ayoin aja kanan kiri soalnya kmrn saya kiri mulu kanan bengkak sakit banget

Breastcare bun, kompres air hanhat trus di pumping trus sampe keluar semua asi nya.. Jangan dibiarkan nanti bisa kena mastitis

Terus di paksa bun , insyaAllah dedek nya mau . Sering di pijit juga bun, siapa tau pas di pompa keluar karna sering di pijit"

5y ago

Alhamdulillah udh gk keras bun, sy paksain nenenin ke ddeknya walaupun susah, yg pnting sdikit2 kehisap..

Di massage payudara bun setelah nya kompres hangat dingin scr bergantian sebanyak 5x. Coba minta ajarin bidan sekitar

Kompren air hangat, trus ibu pompa separuh biar pas babynya nen gak kederesan takut tersedak

Pake elektrik coba bun. Aku pake elektrik lgsg sekali pompa deres. Takutnya mastitis bun kalo kelamaan

5y ago

150an bun merk real bubee

Kompres air hangat dulu bu, trs dipijat2 untuk lemesin, baru pompa