Cara menghadapi nenek yang menyuguhi mitos-mitos setiap hari

Gimana caranya Bun membuat nenek berhenti ngomongin tentang mitos kehamilan setiap hari? Sekarang usia kehamilan saya udah memasuki hamil tua, saya di rumah ortu terus. Jadi rumah nenek pas di sebelah rumah ortu, tiap waktu nenek main ke rumah. Sejak di rumah ortu, saya suka duduk di kursi yg sengaja saya taruh di depan pintu belakang rumah, tiap pagi dan sore. Belakang rumah ortu saya viewnya seperti di gambar ini, langsung menghadap tambak dan terlihat gunung. Suka aja duduk krn angin sepoi-sepoi, apalagi pagi dan sore, dingin rasanya. Jadi tiap datang nenek selalu ngomong "jangan duduk di pintu, nanti susah lahiran, nanti bayinya gabisa keluar, nanti perutmu harus dibelah, bla bla bla". Padahal gada yg lalu lalang dari pintu belakang itu, gada yg keluar masuk dari pintu belakang, jadi gada yg menghalangi. Okelah sekali, dua kali, tiga kali gak saya hiraukan. Masalahnya hampir setiap hari dan setiap waktu ngomongin mitos-mitos lain tentang kehamilan. Dan yg bikin males itu mama saya sendiri ikut membenarkan yg diomongin nenek. Jadinya risih dan bikin gak nyaman😣 Minta sarannya dong Bun, cara ngomongin ke nenek dan ortu biar nggak menyinggung. Apalagi nenek orangnya sensitif banget kalo kita jawab/bantah apa yg diomonginnya, takutnya malah jatuh sakit.🙄 Apa saya harus diam terus sambil terus manggut2 aja?😌 #mintasaran #butuhsaran #butuhpendapat

Cara menghadapi nenek yang menyuguhi mitos-mitos setiap hari
17 Tanggapan

iyain aja bun biar cepet, mau ngasih penjelasan kalo sama nenek tak akui susah, asal ga membahayakan misal disuruh minum ini itu atau urut

3y ago

siap bunda. makasih yaaa🥰