janin

Gimana caranya biar kepala bayi cepet berputar kebawah yah. Usia 28w2d tp kepala bayi blm turun?

36 Tanggapan

Santai bun, nih bidan ku blg gini. "gk usah mikirin posisi. Fokus aja ama kesehatannya. Nnti klo udah waktu ny kpla ny blm turun nnti saya ajarin. Lgian sblm 35 minggu itu bayi msh suka2 dia muter sana sini." .. Bgtu bun bidan yg kutemui mmg kyk judes tp aku suka , waktu itu uk ku jg sgtu. Jd aku nungging2 gt di uk 35 minggu. Dan pas cek ke bidan lg kta bidan ny udah di bawah kpla dede ny. Pas 37 minggu periksa lg dede ny udah msuk panggul.. Tp terserah bunda sih. Wktu itu aku jg smpet kpikiran trs msalah posisi kpla bayi dan itu gk bgus utk bumil ...

Perbanyak shalat sunnah, sujud agak lama.. terus banyakin santai relax dan jangan tegang, krn air ketuban, perut otomotasi tegang kalo kita tegang, debaynya jadi sulit utk berputar (kebetulan saya ikut kelas kehamilan dibidan wkt otu dan membahas ttg "air")... Posthink dan semngat ya bun ^_^

Aku juga 28 week kepala ade masih di atas. Pas usg 33week dia udah di bawah bun. Aku itungannya jarang nungging, jarang senam, palingan 2minggu sekali. Coba deh bun ade nya ajakin ngobrol suruh muter ke bawah. Insyaallah dia denger. Soalnya aku juga gitu

Sabar bun, bayi di kandungan emang gitu mutar" Terus sampai mau dekat persalinan. Justru kalau terus di bawah kepalanya bahaya bisa lahir prematur bun. Masih panjang perjalanan nya kok bun, jangan bikin stress.

Banyakin sujud bun dan rutin jalan kaki minimal pagi sore. Insya allah bayi nya muter dan trun kebawah. Sebelum usia kandungan 32 weeks masih ada kemungkinan bayi nya pindah posisi. Semangat bunda 💪🏻

Sya kmrn 26 week msh nyilang (kepala diatas), skrg jg msh sama kerasa geraknya di atas. Dokter gak ngasih saran apa", di blg msh bsa mutar lg nnt. Moga aj mau dkat lahiran baru mutar kebawah

Saya waktu cek 27week kepala dedenya udah dibawah bgt bun. Justru sama dokternya disuruh ga boleh banyak gerak karna memang belum saatnya turun.

Sering2 dibawa aktivitas jalan aja bun .. Jalam pagi / sore hari Asal jngn dipaksain buat jalan aja bun .. Nnti bisa pegel kaki nya

Masih bisa muter ko bunda, banyakin sujud aja bun, sama nungging, terus afirmasi sama dedenya, suruh muter kebawah 🤗

ajak ngobrok aja umur segitu emang masih muter2 dan belum turun. klo turun bahaya malah bisa persalinan sblm waktunya