tensi naik

Gimana ya bun cara nurunin darah tinggi. tadi habis periksa tensi darah nya naik?130/90?

36 Tanggapan

Ini kya aku kemarin bun... Awalnya pusing migren sering.. Nah waktu sorenya aku kira tu aku darah rendah karna aku gapernah darah tinggi dari dulu kalo darah rendah emang ada riwayat.. Akhirnya sore aku makan sate kambing 4 tusuk.. Nah sebelumnya ga pusing pas aku sholat magrib kog pusing waktu sujud.. Abis itu aku periksain tensi ke bidan di cek 4x an kog tinggi.. Aku shok dong yaa yg biasanya tensi ku slalu normal .100.110.118.119.120 ini kog malah 150/100 udh buingung aku bun..kebetulan keesokan harinya jadwalku usg sempet semaleman khawatir dan stres mikirin tinggi manalagi usia kandungan 38w udh mau lauching tensi tinggi.. Alhamdulillah Berdoa terus pas usg dicek tensi saya normal 119/87 ..mungkin alatnya yg dibidan itu rusak soalnya alatnya ga kyak di tempat usg yg langsung dipencet gitu alatnya bidan manual..